BC省華人要漲工資 還有加國新規好消息(圖)


加拿大剛開年就有一大批新規要實施,大部分都是和生活息息相關的,著實令人感受到了新氣象。
加拿大剛開年就有一大批新規要實施,大部分都是和生活息息相關的,著實令人感受到了新氣象。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年1月5日訊】馬上就要過農曆新年啦,華人朋友們心情如何?每次在海外過年,也就是家人朋友們吃個餃子,然後看看電視啥的。不過今年可不一樣,加拿大剛開年就有一大批新規要實施,大部分都是和生活息息相關的,包含BC省調漲最低工資,著實令人感受到了新氣象。

最低工資上漲

據《本拿比要聞》報導,從6月1日起,BC省最低時薪即將從$13.85上漲到$14.60;且在一年之後,會繼續上漲到每小時$15.20。

減稅

自1日起,BC省永久居民與公民都將不再繳付醫療保險計畫(Medical Service Plan,MSP)的費用。政府表示,該措施將為個人每年節省大約$900,而家庭每年最多可節省$1,800,這也是該省歷史上最大的減稅措施之一。

水電費、天然氣費下降

BC Hydro與Fortis BC近日公布2020年費率計畫,大多數居民的水電費跟天然氣費用都會有一定程度的降低。

禁塑令

從1日起,溫哥華市將徹底禁止外賣食品所用的泡沫塑料容器(又稱聚苯乙烯泡沫食品容器)。新禁令所禁用的容器包含用聚苯乙烯製成的餐盒、盤子、杯子、碗和托盤等。餐飲業業主都必須遵守這一禁令,包含餐館、速食店、咖啡館、餐車、超市、食品供應商,以及為各種美食節、活動與節日提供食品飲料的供應商!

退休金漲了

自1日起,需僱主和僱員繳付之加拿大退休金(CPP)均漲了。僱主和僱員供款部分漲到5.25%。如果是自僱人士,則需要同時要支付僱主與僱員兩部分,漲至10.5%。

就業保險金降低了

自1日起,加拿大(不含魁省)的僱員可以在EI方面節省大約$20,其中部分人士的EI保費可省高達$48。依最新資料顯示,僱員必須支付的就業保險EI金降到可保收入額的1.58%,也就是說每$100的工資收入需要繳付$1.58。

關於移民

去年12月13日,杜魯多對部長Marco Mendicino所發布的任務授權書(mandate letters)內要求未來三年要吸納105萬新移民。當中2020年就將吸納34.1萬,2021年目標是35萬新移民,到2022年則將提升到約36萬。

但是,正當大家歡欣鼓舞地以為父母團聚移民名額又可以馬上開搶時,加拿大移民部又發出了一則通告,稱不會重開父母團聚移民,直到另行通告為止。據政府表示,這是為確保移民部(IRCC)能有充足的時間完成2020年度父母與祖父母移民的接收程序。

回國更方便

中國國家移民管理局已正式上線了出入境證件電子資訊識讀認證軟體,華人華僑只需要通過了身份認證,便可把護照當作身份證使用。

總的來說,2020年即將實施之新規大部分是好消息,不知道政策出臺以後,會給生活帶來怎樣的變化呢?讓我們在新的一年裡,一起拭目以待吧。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.