大自然的鬼斧神工之作——波紋岩(圖)


波瀾起伏的線條、五彩繽紛的岩石,是大自然的鬼斧神工之作。
波瀾起伏的線條、五彩繽紛的岩石,是大自然的鬼斧神工之作。(圖片來源:Adobe Stock)

世界上有許多魅力獨具的地貌奇觀,它們是大自然的鬼斧神工之作。這樣的奇景往往會吸引很多人前去觀賞,因而成了著名旅遊勝地,美國的「波紋岩」就是一個例子。

美國亞利桑那州和猶他州交界處的波紋狀岩石帶,是一片經過19億年地質作用,由沙丘演變成的岩石結構。穿越4.8公里崎嶇不平的山地,翻越350米高的岩石地帶,攀登到一座岩石頂部,就會看到一組新的岩石波紋,顏色較前者更深,結構更為宏大。

波紋岩是由花崗岩構成的,它經過了大自然億萬年的洗禮,波浪岩表面被刻畫成凹陷的形狀。由於含有碳和氫的雨水的沖刷,帶走了表面的化學物,在化學作用下,在波浪岩表面形成了黑色,灰色,紅色,咖啡色和土黃色的條紋。

波紋岩的附近,還有原住民遺留下來的史前壁畫。畫中似鳥似獸的生物,代表原住民傳說裡的人物以及守護神。

在春、夏、秋、冬四季裡,波紋岩的景色各有其不同的魅力,唯有身臨其境才能領略其獨特的美。

看著那色彩斑斕、線條起伏的壯觀美景,人們忍不住讚歎大自然的恩賜。踏足此地,猶如進入童話世界一樣。

神奇的岩石,歷經滄海桑田,接受歲月的洗禮,把最美的一面呈現在世人面前,帶給人視覺和心靈的震撼。

責任編輯:輕舟

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意