五十肩的防治 一個運動法效果驚人(組圖)

2020-01-11 19:15 作者: 劉漢祥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

已經患了五十肩的人,應以物理治療與藥物治療,雙管並進。
已經患了五十肩的人,應以物理治療與藥物治療,雙管並進。(圖片來源:Adobe Stock)

50歲左右的人,由於內分泌失常,生理機能發生退化,在關節運動時,一轉動便感覺疼痛,停止時立即不痛,中醫叫「肩凝」,日人稱:「五十肩」。當手指摩脊背,其患部更覺劇痛,無法忍受,甚至夜間無法入眠。

要防止肩凝,應加強臂部運動及腰部運動,其方法:先立正姿勢,兩足向左離開一步與肩同寬,兩手臂向左右平伸,手心向下,彎腰,右手指接觸左足;還原後,再彎腰左手指接觸右足。每天早晚做20次,可防止五十肩痛。

已經患了五十肩的人,應以物理治療與藥物治療,雙管並進。

物理治療

1、熱水浴與按摩:每天早晚施行沐浴2次,肩部浸在溫水中,以手按摩患部使血液暢通,時間在15至20分鐘。

啞鈴運動法是治肩凝最有效的方法。
啞鈴運動法是治肩凝最有效的方法。(圖片來源:Adobe Stock)

2、啞鈴運動法:啞鈴是治肩凝最有效的方法。你可買兩個啞鈴,每個約三、四磅重,運動時左右手各握一個,兩足離開與肩同寬,然後彎腰成90度。兩臂自然下垂,手持啞鈴,以肩膀力量上下自然擺動,手臂不必用力。連續做一個月,病況立即轉好,效果驚人。

藥物治療

一方:葛根2錢、麻黃半錢、生薑半錢、桂枝1錢、芍藥1錢、灸甘草5分、大棗兩個。(此方式適合初期患者服用)

二方:白术3錢、茯苓2錢、陳皮1錢、南星1錢、香附1錢、黃苓1錢、靈仙1錢、薑活1錢、半夏1錢、蒼术1錢、甘草1錢、生薑3片。

三方:當歸2錢、川芎2錢、白芍2錢、蒿本半錢、防風2錢、羌活2錢、獨活半錢、生茋半錢、陳皮半錢、香附半錢、威靈仙2錢、白茋半錢、甘草半錢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.