秦光榮現身央視 奢華「秦家大院」首曝光(圖)


1月12日晚,中共央視播出中紀委反腐專題片的第一集,首集披露雲南省委前書記秦光榮貪腐案細節。
1月12日晚,中共央視播出中紀委反腐專題片的第一集,首集披露雲南省委前書記秦光榮貪腐案細節。(圖片來源:央視截圖)

【看中國2020年1月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共官媒日前播出中央紀委國家監委宣傳部推出一套反貪腐記錄片,首集披露雲南省委前書記秦光榮貪腐案細節,如在老家永州的1600平方米的「秦家大院」,被指奢華氣派。

1月12日晚,中共央視播出中紀委反腐專題片的第一集,首集披露雲南省委前書記秦光榮貪腐案細節,指他生活貪圖享受,愛慕虛榮,不但在北京通州的別墅面積約1200平方米,還在老家永州修建「秦家大院」,主體建築面積約1600平方米,採用飛檐翹角設計,氣派奢華。

專題片指,從湖南到雲南,秦光榮身邊環伺著一群商人老闆,圍獵與甘於被圍獵交織,為了經濟利益而相互勾結的政商圈子就此形成。秦光榮從未停止收受紅包禮金,過年過節收拜年拜節的錢,慶賀生日收祝壽的錢,出國訪問收「補貼錢」,搬家添丁收慶賀的錢,用紅包禮金當遮羞布,毫無顧忌聚斂錢財。

秦光榮在片中說:「上樑不正下樑歪,下樑不正倒下來,所以家裡面接連出了大問題,老伴收取紅包禮金數額都很大,兒子也是違紀違法膽大妄為,經濟上出了問題。」

秦光榮是中共十八大以來首個「主動投案」的正部級高官。秦光榮唯一兒子秦嶺於2019年8月7日涉嫌受賄、貪污一案,已移送天津起訴。秦光榮在片段中表示,兒子接受調查及黨紀國法處分,令他感到痛苦。他害怕罪行會東窗事發,感到緊張及糾結,最後決定主動投案。

去年5月9日,秦光榮落馬,之後陸媒披露了秦光榮「主動投案」的一些細節以及其家族腐敗的情況。其子秦嶺涉華融賴小民系列案被控制後不久,他迫於壓力,不得不攜妻黃玉蘭「主動投案」。據稱,此前已有多個事件的線索指向他,重壓之下,他「別無選擇」。

秦光榮曾多次公開稱領導幹部要把好「親情關、人情關」。但諷刺的是,其妻、其子及小舅子也都「出事」。秦光榮被指賤賣千億礦產,與其子秦嶺「裡應外合搞錢」。

從秦光榮的仕途來看,多個關鍵節點都跟曾慶紅、周永康、薄熙來等多名江派大員有密切關係。海外媒體曾廣泛報導,秦光榮早年投靠曾慶紅、周永康,在曾慶紅的關照下從雲南政法委書記升任至雲南省委書記,並一直在雲南向曾慶紅、周永康家族輸送利益。

2012年2月6日,中共重慶公安局局長王立軍出逃美領館後,四面楚歌的時任重慶市委書記薄熙來2月8日至9日到雲南「考察」,時任雲南省委書記的秦光榮、副書記仇和曾一路陪同,到海埂公園一起投餵了海鷗。此外,他們還一同參觀了薄一波建立的第14軍等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.