134個「啪」搧向中共 李敖之子微博秒「被消失」(組圖)


台灣大選  國台辦
近日李戡透過微博向國台辦連發100百個「啪」字。(圖片來源:微博/李戡)

【看中國2020年1月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)2020年中華民國總統大選落幕,總統蔡英文獲得史上最高票順利連任,民進黨更拿到過半的國會席次。對此,已故作家李敖之子李戡透過微博向國台辦連發100個「啪」字,象徵打耳光,但隨後,他的微博帳號「被消失」,引發熱議。

李戡12日在臉書發文,「國台辦很生氣,敗選後第一件事,就是封了我新浪微博和今日頭條的帳號」,過去一年,他一直說韓國瑜會完蛋,中國大陸不了解台灣年輕人想法、熱捧的「樣板台胞」在台灣完全是邊緣人物。

他指出,國台辦不但不改變作法,還變本加厲蠻幹到底,最終收不了場,李戡直言「我爸爸說他是面照妖鏡,壞人在他面前一個個原形畢露,今天國台辦查封帳號的舉動,恰恰證明了他們的心虛和無恥。」

據中央社報導,在台灣大選前後,李戡頻繁在微博談論港台議題。

2019年11月26日,他發文表示,「對港政策已鬧了大笑話,現在中央必須接受蔡英文即將連任的事實,而不是用同樣鴕鳥心態宣傳台灣選舉,否則笑話更大。」

國台辦
李戡頻繁在微博談論港台議題,引起大陸網管注意。(圖片來源:微博/李戡)

台灣大選前一晚的2020年1月10日,李戡在微博發文說,「粉棋X們,明天此時等著哭吧,中國就是因為有你們這幫鴕鳥成天不思進取、瞎意淫找台階找理由,國家碰到的問題才越來越多。」

而在蔡英文1月11日勝選連任結果出爐後,李戡在微博連發134個「啪」字,暗示這個事實是在打臉國台辦。但隨後,李戡的微博賬號因「被投訴違反法律法規和《微博社區公約》的相關規定」被銷號。

事實上,自去年香港區議會選舉民主派狂胜後,李戡就曾在微博批評中聯辦和國台辦。 他說,「國台和中聯兩辦,成天欺上瞞下、自欺欺人,」「香港再怎麼討厭暴力,就是不會喜歡大陸,如同台灣再怎麼不爽民進黨,就是不會傾向對岸。我說過多少遍了,勸你們改進,你們還覺得我挑撥離間、唯恐天下不亂?」

外界留意到,雖然李戡相關言論遭到大陸網管封殺,但在民間早已引起大眾的共鳴。

有網友批評國台辦一天不做正事,「每天上班喝茶看報紙,就是一天了。」也有網友大酸「國台辦存在一天,台灣就會反共一天。越獨,國台辦拿大陸納稅人的錢去送,哪有這樣好事。沒辦法,中國有這個世界最大的賣國機構也是必然的。」

「世界清楚的看到了台灣真實的民意,」「這個結果是人心所向,這是沒辦法的事情。」「不管誰搬石頭砸的都是中共的腳,不管如何打臉打的總是中共的臉。」不少網友批評「百度上的那些媒體都在誤導大夥,吹韓國瑜勝出,傻子才會相信,年輕人基本支持蔡。」

更有網友嘲諷稱,「貿易戰、反送中、新疆400頁文件、台灣大選,一掌接一掌,北京的臉確實已被打腫了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.