退歐還沒完 英國經濟成長七年來最低


【看中國2020年1月13日訊】英國原定於2019年10月31日離開歐盟,直到議會強迫推遲退歐以及首相約翰遜宣布提前舉行大選。

1月13日,英國官方公布的數據顯示,2019年11月英國經濟僅比上年同期增長0.6%,是2012年6月以來的最慢增速,低於10月份上修後的1.0%。

英國統計局稱,11月較上月下降0.3%,為4月來最大降幅,當時企業紛紛消耗因防備英國在3月底「無協議」退歐而囤積的庫存。

「整體來看,最近三個月的經濟略有增長,服務業走軟和製造業表現乏善可陳,也拖累了建築業增長。」統計局統計學家Rob Kent-Smith說道。

英國首相約翰遜向人民尋求對他退歐方案的支持,而不是向反對黨議員求助。他在2019年12月12日的大選中意外贏得多數席位,之後的民間部門調查數據均顯示,信心在2019年底和2020年初開始復甦。

新議會通過了約翰遜在今年1月31日帶領英國退出歐盟的方案,之後將開始為期11個月的過渡期,在此期間約翰遜希望與歐盟達成長期貿易協議。

歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)上週與約翰遜會面時稱,這個時間完成談判「基本是不可能的」;鑒於約翰遜已經排除了延長過渡期的可能性,一些企業擔心他們從2021年開始與歐盟進行貿易將面臨關稅及其他限制。

英國央行11月預估經濟在第四季僅能實現非常有限的增長,之後2020年才會復甦。該預估是假設貿易協議取得進展,中美貿易緊張局面降溫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.