原來美國的豬是這樣養的 難怪會成為養豬大國(圖)


原來美國的豬是這樣養的 難怪會成為全球養豬大國
豬(圖片來源:PIXABAY)

【看中國2020年1月14日訊】去年中國爆發,豬肉價格一路走高,很多民眾已經很久吃不上豬肉了。中國是世界上的豬肉消費大國,卻不能成為養豬強國美國才是。那麼,美國的豬是怎麼養的呢?

首先 科技是一個強助攻

美國勞動力成本高,因此不會像中國那樣,靠大量的勞動力來維持一個豬場的運行,而是靠科技。美國科技發達,可以只靠一個人進行操控,就完成給豬餵水、餵食、清潔衛生環境以及調試豬場溫度等等這些工作。

其次 就是養豬模式

美國養豬模式採用的是斷奶育肥,把豬分為母豬場和斷奶育肥豬場,能減少豬只混群,以及不同環境的疾病污染,提高了豬出欄的效率。

最後 食品安全把控

美國對於食品安全是很嚴格的,從豬的引種販賣到屠宰以及進口,都要嚴格進行了各項安全檢疫,不合適的產品絕對不允許進入市場,這就是為什麼很多國家都願意進口美國豬肉的原因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.