【直播】陸委會例行記者會(視頻)


港媒近期報導,台灣政府有意向陳同佳案受害者的家屬提供新台幣150萬元補償金,陸委會副主委兼發言人邱垂正於16日在例行記者會上證實此事。

邱垂正表示,由於被害人是在中華民國境內遇害,所以被害人家屬可以在2年內依循「犯罪被害人保護法」規定,向法務部申請犯罪被害補償金。另外,該案發生於2018年2月,並於今年2月屆滿申請補償金的法定期限。

針對港女命案兇嫌陳同佳來台投案一事,邱垂正重申,該案最大的關鍵就是港府的責任感,以及犯嫌真實的投案意願。另外,台灣投案窗口早就已經建立,港府也已將窗口轉知給陳嫌,倘若陳嫌確定要來台灣面對司法,能夠直接聯絡,相關安排事宜也都已經準備就緒,一切將依法辦理,無需假借他人。

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.