全球逾20城舉行「制裁侵犯人權的香港及中共官員」大集會(組圖)

2020-01-21 06:40 作者: 朱莉

手機版 简体 3個留言 打印 特大


1月19日(星期日),加拿大多倫多舉辦「制裁中共大集會」。(圖片來源:Kano/看中國)

【看中國2020年1月21日訊】(看中國記者朱莉多倫多採訪報導)中國黃曆新年前,從澳洲、紐西蘭到歐洲及北美,全球逾20個城市舉辦遊行集會,呼籲全世界政府及國際機構制裁侵犯人權的香港及中共官員。1月19日(星期日),加拿大多倫多舉行了「制裁中共集會」,加拿大中歐和東歐議會會長、國際馬格尼茨基(Magnitsky)人權制裁運動專家高爾嘉(Marcus Kolgar)、港加聯會長馮玉蘭、世界維吾爾議會加拿大代表Mehmet Tohti及加拿大西藏委員會全國會長Sherap Therchin均出席了會議。

1月19日下午,多倫多「1.19全球制裁中共大集會」在北約克市政中心議事廳舉行,雖然暴雪剛過,但仍吸引眾多民眾冒寒出席。高爾嘉在會議上表示,加拿大積極地運用《馬格尼茨基法》去制裁違反人權的中共官員的時刻已到。加國國民亦應有心理準備,此舉將引發中共政府向加國採取各種打壓報復手段,但加拿大作為人權自由的全球捍衛者,絕不可退讓!使用《馬格尼茨基法》制裁違反人權的中共官員,並非反華,目前已被加國用此法制裁的,還包括來自委內瑞拉、俄羅斯、古巴及索馬里的官員,加拿大聯邦政府對待違反人權的中共官員不應有雙重標準。

Mehmet Tohti說,中共不僅迫害香港人、新疆人、西藏人、法輪功,也對世界輸出銳實力,威脅自由世界體系。


港加聯主席馮玉蘭。(圖片來源:Kano/看中國)

馮玉蘭表示,2020年將是全球反抗中共極權的一年。目前國際上已經形成一個潮流,必須對中共迫害人權的官員進行制裁。從集會當天開始,加拿大公民社會將正式啟動全國性的運動,推動加拿大政府以《馬格尼茨基法案》,制裁在香港、東土耳其斯坦,及西藏地區違反人權的中共官員。馮玉蘭透露,民間組織草擬的制裁中方官員名單初稿已定。


加拿大中歐和東歐議會會長、國際馬格尼茨基(Magnitsky)人權制裁運動專家高爾嘉(Marcus Kolgar)。(圖片來源:Kano/看中國)

《看中國》記者在採訪高爾嘉時提出問題:很多中國官員為逃避人權法案制裁,可能會改換身份,使用第二本、第三本護照赴加,加拿大對此是否有應對機制?

高爾嘉回應說,加拿大有機制可以檢測到這些擁有第二、第三本護照的官員,「曾有一名俄羅斯官員被禁止進入加拿大,後來他使用了(另外的)真護照、假姓名來加拿大,但被加拿大政府和民間團體發現了。他進入加拿大後,我們知道他是壞人,於是加拿大政府提出了這個問題,此後,他就無法用那第二本護照進入加拿大。因為他是俄羅斯參議員,他不允許擁有第二個國家的國籍。因此,他悄悄來到加拿大,事發後,他被剝奪了參議員的席位,丟盡了臉。所以,我們有機制可以檢測到這些擁有第二、第三本護照的官員。但是,我們需要與我們的合作夥伴一起工作,以便分享信息。比如華為問題,我們應確保和五眼聯盟有良好的關係,以便能夠分享信息,確保那些使用第三本、第四本護照的人無法進入這個國家。」

對於使用國際法案制裁中共官員,與會的越南裔加拿大居民Dinchuan向《看中國》表示:「很高興有這個馬格尼茨基人權法去制裁中共,不是(制裁)中國人民,是(制裁)共產黨。中國人其實是被中共蠶食的,他們本是好的,但是共產黨相當之壞。它在壓迫那個國家,壓榨那的國民,中國人甚至不敢說出心裏話。我有很多中國朋友,他們大都不喜歡中國政府。」

香港移民亞文說:「今日講‘制裁’,說白了就是制裁獨裁者。今日香港亂局,正是中共獨裁一手造成。所以未來香港確實需要世界公民幫忙;而香港人也都要為自己的將來繼續做,香港人要爭取屬於香港人的一切。」


集會過後,一些香港與會者來到室外,手持各種標牌撐香港。(圖片來源:Kano/看中國)

大陸移民莫先生表達了對國際制裁法案的強烈支持,他說:「這個共產黨早就該受到制裁了!1989年它在天安門廣場屠殺中國大學生,殺死那麼多孩子,如今30年過去了,它又故技重施殘害香港學生。國際社會不能再抱有任何幻想,或是等它(中共)自己變好,它的殘暴本性一直沒有改變,也不會變。就是應該盡快行動起來,制裁它!」

除了國際社會制裁,莫先生認為中國人自己也應該行動起來,主動拋棄中共。

他說:「共產黨出賣中國的領土、殺戮中國的百姓、破壞中國的文化;貪污腐敗、壞事做盡、天怒人怨!很多中國人現在都看明白了,不再相信它了。有很多人上網聲明退黨(還包括退團、退隊),我覺得這個特別好。我們有良心的中國人都不可能跟它為伍,反正我是都退乾淨了。當初‘為共產主義獻出生命’的毒誓我都把它作廢了,不為這個惡魔陪葬了。」

對於當前三退(退黨、退團、退隊)人數突破3億5千萬,港加聯主席馮玉蘭也發表了她的看法:「退黨對於中國人來說,我覺得是一件好事。因為最重要就是,你可以看得到,中國在過去那幾十年,自從中共它非法奪取政權以後,基本上,它把我們中華民族那個傳統啊,那種思想、文化、習慣等等,都完全顛倒了。現在整個那個中國的社會,我們經常說,裡面已經沒有什麼是真的了,只有騙子這是真的。因為由共產黨來帶頭來撒謊。用謊言、用暴力、用軍隊來維持它那個政權。其實,它已經完全沒有這個公信力。從共產黨(官員)到平民百姓啊,就是一般來說,都不敢說真話。」

「中共現在表面上好像好多人覺得它很強大,在我眼中,其實我覺得它是非常脆弱的:經濟衰退的很厲害,下崗的工人越來越多,國際方面又因為國際社會對那個中共的滲透、操縱警覺越來越高,我就覺得始終有那麼一天,這個中共、這個政黨會崩潰。我們在等待這一天的來臨!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.