福州機場疑似病例被裝箱運走:「看著好心酸」(視頻)


福州機場疑似病例被「裝箱運走」 網路瘋傳
福州機場一名疑似病例,直接被裝入隔離箱帶走。網民表示「像關動物一樣,看著好心酸!」(視頻截圖)

【看中國2020年1月24日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)大爆發,湖北至少8座城市已經封城,但疫情已經向各地擴散。網上傳出一份視頻,顯示福州長樂機場發現一名疑似病例後,直接被裝入隔離箱帶走,震驚網路。

1月23日,微博上瘋傳一段視頻,據報是在福建省福州長樂機場,發現一名疑似病例,當場有多位機場工作人員將其裝入一個大箱子,強行帶走。

該視頻曝光後隨即引髮網友瘋傳,許多中國網友紛紛留言表示:「……看著好心酸」、「封晚了,已經沒用了,這次處理從地方到中央,兩個字,‘失敗’。」

之後《新京報》從機場工作人員處確認,是一對情侶要在長樂機場轉機到菲律賓的卡利博機場。結果在長樂機場時,男生被查出發燒(37.4℃),女的沒有發燒,男生之後被裝入一個大箱子,推入救護車離開。

目前,中國各地對於來自武漢的人員草木皆兵。

據EPOCHTIMES引述大陸媒體報導,廣州某小區的微信群、居委會簡訊、幼兒園等多個渠道接到通知,要求主動申報近期是否有親朋好友來穗。幼兒園還要求家長如實上報全家人寒假行程,並明確是否需要前往武漢及其周邊地區。

1月23日,山東省淄博市高青縣公安局接到舉報,湖北1家3口回山東過年,緊急採取防控措施,但沒有透露何種防禦。

武漢封城之後,湖北省高速公路各個出口都已經被封閉,海陸空全部停運,但大量可能患者或感染者已經出走武漢,疫情恐進一步以驚人的速度蔓延。

另一方面,被困在武漢的市民們很可能面臨食品、生活用品、醫療物資、醫療人手等嚴重短缺,情況甚憂。

責任編輯:海兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意