福州机场疑似病例被装箱运走:“看着好心酸”(视频)


福州机场疑似病例被“装箱运走” 网络疯传
福州机场一名疑似病例,直接被装入隔离箱带走。网民表示“像关动物一样,看着好心酸!”(视频截图)

【看中国2020年1月24日讯】武汉肺炎大爆发,湖北至少8座城市已经封城,但疫情已经向各地扩散。网上传出一份视频,显示福州长乐机场发现一名疑似病例后,直接被装入隔离箱带走,震惊网络。

1月23日,微博上疯传一段视频,据报是在福建省福州长乐机场,发现一名疑似病例,当场有多位机场工作人员将其装入一个大箱子,强行带走。

该视频曝光后随即引发网友疯传,许多中国网友纷纷留言表示:“……看着好心酸”、“封晚了,已经没用了,这次处理从地方到中央,两个字,‘失败’。”

之后《新京报》从机场工作人员处确认,是一对情侣要在长乐机场转机到菲律宾的卡利博机场。结果在长乐机场时,男生被查出发烧(37.4℃),女的没有发烧,男生之后被装入一个大箱子,推入救护车离开。

目前,中国各地对于来自武汉的人员草木皆兵。

据EPOCHTIMES引述大陆媒体报道,广州某小区的微信群、居委会短信、幼儿园等多个渠道接到通知,要求主动申报近期是否有亲朋好友来穗。幼儿园还要求家长如实上报全家人寒假行程,并明确是否需要前往武汉及其周边地区。

1月23日,山东省淄博市高青县公安局接到举报,湖北1家3口回山东过年,紧急采取防控措施,但没有透露何种防御。

武汉封城之后,湖北省高速公路各个出口都已经被封闭,海陆空全部停运,但大量可能患者或感染者已经出走武汉,疫情恐进一步以惊人的速度蔓延。

另一方面,被困在武汉的市民们很可能面临食品、生活用品、医疗物资、医疗人手等严重短缺,情况甚忧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受