紐約市發布新增兩例新型冠狀病毒的調查報告(圖)


【看中國2020年2月4日訊】2020年2月2日,紐約市又確定兩例新型冠狀病毒感染者。這兩位患者最近剛從中國大陸返回紐約,他們的症狀表現為發燒,咳嗽或呼吸急促,經測試未發現其他常見原因,例如流感和其他感冒病毒。這兩個人均已超過60歲,其中一人已在法拉盛醫院醫療中心住院,另一位住進紐約長老會皇后區的醫院,目前兩人的病情穩定。

確定這些新確診冠狀病毒病例的測試至少需要36-48小時,具體取決於CDC測試能力。

白思豪市長就此發表講話說:「紐約市有世界上最好的公共衛生系統,它隨時準備應對任何確診的冠狀病毒病例。我敦促所有紐約人保持警惕,如果您或您認識的任何人最近前往中國受災地區,請去看醫生。以便得到及時的檢測和治療。」

武漢肺炎  紐約

新型冠狀病毒(又稱武漢肺炎)是以前從未在人類中檢測到的一種冠狀病毒 (圖片來源:Adobe Stock)

衛生專員歐科斯雷斯(Oxiris Barbot)博士說:「隨著冠狀病毒情況的發展,我們將繼續與疾病預防控制中心,紐約州和聯邦政府的合作夥伴緊密合作。如果您過去14天曾到疫情爆發地區旅行,並感到不適,請致電醫生或前往診所就醫。另外,請您採取流感季節那樣的日常預防措施-經常洗手,打噴嚏時要掩蓋口鼻。我們感謝所有紐約人的合作。」

現在,在美國有8例確診病例,而在全球則有14,000例。至少有300人死亡(最新數據報告:確診病例17205例,現有重症病例2296例,累計死亡病例361例,共有疑似病例21558例。)。紐約市還在對發生在本地的第一例新型冠狀病毒感染者進行調查,該患者仍住在貝爾維尤醫院,目前情況穩定。衛生部尚未收到CDC測試的結果,稍後將在提供結果後立即發布有關測試的信息。

截至1月31日(星期五),CDC提供了有關正在調查的病例的最新統計數字,在被檢測的120個樣本中,只有6個被鑑定為新型冠狀病毒。

新型冠狀病毒(又稱武漢肺炎)是以前從未在人類中檢測到的一種冠狀病毒。這種新型冠狀病毒可導致發燒,咳嗽或呼吸急促的症狀。儘管有些感染導致了嚴重的疾病甚至死亡,但另一些感染者則表現出較輕的症狀,並且已經康復出院。

當前衛生部每天會繼續監測不斷變化的全球情況,包括有關傳播,感染新病例和病情指南的最新數據。該部門發放了相關教育材料,使人們瞭解如何保護自己和家人。如果您感到不適並有前往受災地區的旅行史該如何處理以及有關此疾病的其他重要信息。衛生部正在為當地社區組織和提供醫療保健指導及就診時需要採取必要的預防措施。

對於那些發燒,咳嗽或呼吸困難並在症狀發作後14天內前往中國湖北或接觸確診的新型冠狀病毒的人,疾病預防控制中心建議:

  *立即就醫。在去醫生辦公室或急診室之前,請提前打電話告訴他們最近的旅行和症狀。
  *避免與他人接觸。
  *生病時請勿外出旅行。
  *咳嗽或打噴嚏時,用紙巾或袖子(而不是手)遮住口鼻。
  *經常用肥皂和水洗手至少20秒鐘。如果沒有肥皂和水,請使用酒精類洗手液。

有關冠狀病毒的更多信息,請訪問Heath Department網站nyc.gov/health 。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.