中共肺炎「讓領導先走」?湖南永州官員父子中招(圖)


中國官員,示意圖
中國官員,示意圖(圖片來源:VCG/VCG via Getty Images)

【看中國2020年2月6日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)越來越多中共官員在新冠肺炎(中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情中中招。據永州發布消息,湖南永州人大常委會副主任及其子感染新冠肺炎,官方稱已排查71人。

2月3日,有網路消息稱:「永州市人大副主任李農妹被醫院確診為冠狀病毒感染者,對其子從武漢返回隱瞞不報」。

2月4日下午,陸媒《新京報》從湖南永州市委總值班室工作人員處證實,李農妹和其子高某於2月2日被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。

2月5日,永州市委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室就該事件發布了情況通報。

通報稱,永州市人大常委會副主任李農妹及其子高某,於2月1日晚確診為新型冠狀病毒感染的肺炎,2月2日凌晨收入市級定點救治醫院集中隔離住院治療。目前2人病情穩定。

經初步調查,李農妹2月1日確診前14天沒有去過外省、外市。其子高某在長沙工作,因單位業務關係分別於2019年12月5-6日、12月26-27日兩次往返武漢市出差,2020年1月17日下午,高某回到永州市冷水灘區家中,此後一段時間未再去過武漢。其2人的感染病源還在調查中。

2月2日當地疾控中心對李農妹、高某1月17日以來去過的江華瑤族自治縣、冷水灘區等地的接觸者進行了流行病學調查。現已摸底排查出李農妹、高某的接觸者共71人。

近日媒體報導有不少各級官員在此次疫情中中招。

四川省內江市衛健委4日通報,內江市2月3日新增3宗確診個案,其中包括白馬鎮副鎮長鄭常清。2月2日,鄭因違規聚會被免職,且被立案調查。被免職第二天,他被確診感染中共肺炎。

廣東紀委監委2月4日通報,指截至3日,全省共查處防疫失職失責問題20宗,已追責52人,當中包括汕頭市接待辦主任邢衛國、普寧市軍埠鎮黨委副書記吳繼強等。

1月29日晚,《上游新聞》從江西省上饒市政協一副秘書長處獲悉,該市政協副主席黃統征「高度疑似」感染新型冠狀病毒性肺炎。

據陸媒《新京報》報導,廣州市黃埔區城管局副局長尹維新,1月24日被確認感染新型冠狀肺炎病毒,出現症狀期間的1月20日,尹維新還曾在黃埔體育中心檢查黃埔區花市工作。

湖北是官員染病的重災區,已有人因此死亡。

民運人士吳建民1月31日在推特上貼文披露,據網路不完全統計,《讓領導先走》名單,顯示成批湖北官員因感染中共肺炎,還有人死亡但未被曝光。名單如下:

1,原武漢市民宗委主任王獻良62歲;

2,原黃石市長,現任長江財險董事長楊曉波,57歲;

3,湖北省住建廳計財處處長王同初,57歲;

4,億萬富翁,原北京天合光能副總裁楊軍,50歲;

推文中的還統計了已確診暫未死亡的官員名單。

包括湖北省商務廳副廳長黃謀宏、武漢市委常委、常務副市長胡亞波、武漢市府副秘書長程介儒、荊州松滋市委書記黃祥龍、荊州下轄監利縣委書記黃鎮。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.