對抗中共肺炎靠口罩洗手?練氣功祛病強身(組圖)


練氣功對身體有許多益處,不但能祛病健身,靜心也可以鍛練心智,舒緩身心。
練氣功對身體有許多益處,不但能祛病健身,靜心也可以鍛練心智,舒緩身心。(圖片來源:Adobe Stock)

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情不斷擴散,雖然專家教我們要戴口罩、勤洗手、注意衛生……,但是擁有健康的身體,增強自身抵抗疾病的能力才是防疫根本。練氣功對身體有許多益處,不但能祛病健身,靜心也可以鍛練一個人的心智,調節控制自我的情緒,更好的舒緩身心。

氣功的類別很多,像是法輪功,過去就以祛病健身的功效為人所知,對習練者的身體和心理皆有十分正面的效果,受到大眾讚揚。值此疫情嚴峻之際,奉勸你不妨多加瞭解氣功,並能習練保身,為自己的身體健康加一層保護罩。

練氣功的好處

1、延緩人體臟器的衰老

《黃帝內經》說:「正氣內存,邪不可干。」現代研究也證明,練氣功具有增強機體免疫力、預防疾病、保健強身的作用,還可消除身心疲勞,恢復精力,提高工作效率。

實踐證明,長期煉功的人不容易疲勞,平時總感到精神充沛,很少患感冒等病。

人到中年,臟器開始衰老,老年時臟器老化或發生病變,其中一個主要原因是血液迴圈受阻。例如膽固醇高、血脂高、血液黏稠度高、血管粥樣硬化等均可造成動脈硬化、血循環不暢等,這些都屬於氣滯血瘀的範圍。練氣功可以降低人的血液黏稠度、降低膽固醇、血脂,增強人體內臟的功能,延緩人體臟器的衰老。

2、陶冶性情

練氣功強調要修心養性,即優化人的情緒、意志與性格等,人們在氣功入靜狀態下,會體驗到非常愉快和舒適,不僅有身體的舒適感,而且心情也非常舒暢,整個心身都沉浸在一種超脫的意境中。長期堅持氣功鍛練,就能起到陶冶情操,開闊心胸,培養意志,塑造健全人格,增強心理適應能力的作用,改善人際關係,提高心理健康。

3、開發人的智力

通過氣功鍛練,能使大腦的疲勞較快地消除,使精力旺盛,注意力集中,感知敏銳,記憶力增強,思維能力提高,從而能提高智慧水準,有關專家認為,氣功有可能成為提高人類智力的一種行之有效的手段。

4、提高免疫力

通過練氣功能減少感冒、減少感染,增強免疫能力。
通過練氣功能減少感冒、減少感染,增強免疫能力。(圖片來源:Adobe Stock)

練氣功到一定程度,口中津液增加,唾液中含多種免疫細胞,能增強人的免疫力。經過科研檢測發現,練氣功的人與不練氣功的對照,血液中各種免疫細胞增加,人體免疫能力增強。這些實驗可以證明,人通過練氣功能減少感冒、減少感染、減少老年疾病發生是有科學根據的。

5、活血化瘀改善人體血液迴圈

經過科學實驗觀察,調息提高了呼吸效率,雖然每分鐘通氣量下降,但潮氣量上升,肺活量增加、呼出氣與肺泡氣的二氧化碳增加,氧氣減少,說明消耗最少的能量,獲得最多的氧氣。更由於緩慢的呼吸運動,有節奏地改變著胸腹腔的壓力,對內臟起了柔和地按摩作用,從而改善了內臟的血液迴圈。

人的血液迴圈的改善可以預防很多疾病,例如冠心病、腦血栓、腦供血不足等。同時練氣功也能改善已經形成瘀血的臟器的生理狀態,例如心肌硬塞、腦血栓形成、早期肝硬化等等。

6、通經絡排病氣

不少練氣功者都有過氣沖病灶的反應,例如有頭痛的患者,煉功中氣通經絡時會感到病處有脹、跳等感覺,等經絡通時有人會明顯感到一股暖流沿經絡走向通過,從此頭痛症消失了。

長期練功的沒有疾病的人在用儀器(經絡探測儀)測試時比不練氣功者或有病的人經絡要暢通的部分多,這說明練功可以使經絡更暢通。有病的人經絡不暢通的部分多,通過練功可以逐步使經絡一部分一部分地通開,這樣人的病就會痊癒。

在人體經絡逐漸暢通的同時也會放出一些病氣,如:從病位或與病位有關的經絡循行部位會放出冷氣、熱氣、麻氣等。患者在放出病氣的過程中,病情不斷好轉。通過練氣功可以使人經絡暢通,將體內病氣排出,從而使內臟趨於陰陽平衡。這就是氣功治病的過程。

練氣功的人免疫力增強,自然得病的機率減少,原有的疾病也大多因此能緩解或痊癒,即使染病也可以縮短病程。

目前觀之,中共肺炎疫情只是剛開始,後續還不知會延燒多久,為了自身健康,盡快使自己強壯才是根本,提高免疫力最是當務之急。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.