突發:中共肺炎能「氣溶膠傳播」 有多可怕?(圖)

2020-02-09 03:51 作者: 黃清

手機版 简体 33個留言 打印 特大

中共肺炎被確認可以通過氣溶膠傳播。
中共肺炎被確認可以通過氣溶膠傳播。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月9日讯】(看中國記者黃清報導)2019新型冠狀病毒(2019-nCov)肺炎(又稱:中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))以不可控制的速度和形式在肆虐全中國,在幾番闢謠和否認的情況下,中共官方衛生部門2月8日確認新型冠狀病毒可以通過空氣傳染(氣溶膠傳播)。

據澎湃新聞消息,在2月8日舉行的上海市疫情防控工作領導小組新聞發布會上,上海市民政局副局長曾群表示,目前可以確定的新冠肺炎(又稱中共肺炎、武漢肺炎,COVID-19)傳播途徑主要為直接傳播、氣溶膠傳播和接觸傳播。

所謂"氣溶膠傳播",即飛沫混合在空氣中,形成"氣溶膠",吸入後導致感染。

氣溶膠(aerosol),是由固體或液體小質點分散並懸浮在氣體介質中形成的膠體分散體系。通俗簡單來說,氣溶膠就是空氣中穩定分散懸浮的液態或固體小顆粒,肉眼看不見。

氣溶膠傳染與飛沫傳染途徑的不同之處在於傳播距離。飛沫和接觸傳染,都是在近距離範圍內發生,而氣溶膠的傳播距離遠,增加了無接觸感染的風險。

台大獸醫專業學院名譽教授賴秀穗認為,依照中國傳染開來的速度和感染情況來看,空氣傳染是很有可能的,中國現在只敢講氣溶膠傳染,就是不敢直接宣告中共肺炎會透過空氣傳染,但是學術上根本沒有氣溶膠這種說法,中共到現在都還想掩蓋事實

此消息證實2019-nCoV 新型冠狀病毒 比薩斯更危險,很多民眾開始恐慌。財經冷眼在推特發推文稱: 繼飛沫、接觸、糞口等傳播方式後,昨天發現可以通過氣溶膠傳播!這是什麼意思,就是被感染者的飛沫可以和空氣介質結合,懸浮在空中,長時間飄動,吸收者就會被感染。說直白點,這就是呼吸空氣可以傳播!這個確實太可怕了,比黑死病傳染力還強。

David Ng的推文表示:中共承認了!中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)傳播途徑包括「氣溶膠傳播」!中共病毒除了飛沫傳播,接觸傳播,糞口傳播外,甚至可以「氣溶膠傳播」!所謂「氣溶膠」,用大白話來說,就是空氣傳播!這非常可怕!意味著即使你遠離病患,避免物理接觸,宅在家也會感染!

另據域名“螢火蟲”的推文稱:根據內蒙古一位被傳染的病人,沒出屋,沒接觸病人史,但樓下有傳染的人的案例,和同學探討的記錄。他提出可能會是排油煙機或換氣扇,因為住宅樓的管道是相通的。

另外據報導,中國首席生化武器防禦專家,「生物工程研究所所長」陳薇少將已經接管武漢P4實驗室,完全主持日常工作。陳少將表示,要對此次疫情「做好最壞的打算,拿出最充分的方案,準備最長期的奮戰」!

據微博豆瓣2月7日的消息說,陳薇少將已在武漢10多天。該文介紹說,陳薇將軍在非典期間曾經發明重組人干擾素一種噴霧,使得14000醫護人員沒有人感染。介紹還說她在治療埃博拉病毒和炭疽桿菌病毒上取得卓越成就。

自從疫情爆發以來,武漢P4病毒研究所一直受到外界質疑,但中共當局按照慣例,絕不會允許第三方介入調查,比如美國。

但蹊蹺的是,在海外媒體都引述大陸官方報導證實空氣傳播之後,中共國家衛生健康委員會引述中國疾控中心傳染病處研究員馮錄召的話稱:氣溶膠傳播是指飛沫在空氣懸浮過程中失去水分而剩下的蛋白質和病原體組成的核,形成飛沫核,可以通過氣溶膠的形式漂浮至遠處,造成遠距離的傳播。目前尚沒有證據顯示新型冠狀病毒通過氣溶膠傳播。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.