這些樓梯的風水禁忌 你不可不注意!(圖)



開門即見樓梯,會影響到住宅主人的身體健康。(圖片來源:Adobe Stock)

現在獨棟平房甚少,多半是兩三層樓高的獨棟,因此家中多多少少都有設置樓梯。只是,你知道關於樓梯的禁忌嗎?倘若不知道,也不注意,那可是會壞了運勢的喔!現在就與小編一起來看看吧!

樓梯本身是一節一節的,如果「氣」一進門就先遇見樓梯的話,樓梯就先橫著的一條條切線,要麼一下子把「氣」全割斷了,要麼就使「氣」不能順暢,攪亂氣場。氣場一亂,居室中的大環境自然就好不到哪裡去。由此可見,開門即見樓梯,上樓下樓未必見得有多方便,倒是住宅的主人健康在不知不覺中受到不良影響。

因此,我們首先在樓梯擺放的位置上要特別注意,如果把樓梯設置在屋子中央,則顯得「喧賓奪主」,樓梯用來走人,人上上下下,令這個地方喧鬧不寧,不僅浪費了「穴眼」這一寶貴地帶,而且帶有「踐踏」的不敬意味,自然不會給房屋主人帶來好運。所以在設計樓梯時,好的設計師都會儘量做到不讓樓梯口正對著大門,可以採取的方法主要有三種:

一是正對著大門頂樓梯轉一個方向,比如把樓梯的形狀設計成弧形,使得梯口反轉方向,背對大門;二是把樓樓梯隱藏起來,最好就隱藏在牆壁的後面,用兩面牆把樓梯夾住,這樣不僅沒有了「割斷氣場」之憂,而且倍增主人上下樓梯時的安全感,至於樓梯底下的空間,完全可設計成儲藏室或廁所;三是用屏風在大門和樓梯之間放置一個遮罩,使「氣」能順著屏風而入家門。除了不宜正對大門口之外,在居家風水中,有關樓梯的另一個忌諱是將其設置在住宅的中心。

因為房子的中央被稱作為「穴眼」,是「氣」的凝結點。一般認為,這裡是全宅的靈魂所在,是最貴的地方。「穴眼」這種傳統說法,沉澱至今,變成了以中為上、居中、不偏不倚等中國審美習慣。

最後,樓梯設置還要注意與整個住宅空間環境總體風格相一致。和諧、統一,是家裝風水最主要的原則,如果樓梯的設置過於突兀,裝飾過於譁眾取寵,必然會讓居住在其中的人覺得不適。所以千萬不要讓樓梯影響了整體的家居風水,應該讓樓梯的出現真正的為您的生活添彩,讓您的事業節節高升才對!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.