肺炎疫情衝擊阿根廷對中國進出口貿易


【看中国2020年2月16日讯】中國阿根廷主要貿易夥伴及第2大出口市場,阿根廷貿易顧問分析,肺炎疫情造成阿根廷銷往中國的牛肉和大豆需求與價格下降,中國電子零件也難以進口,衝擊阿根廷貿易。

中國、美國和巴西名列阿根廷3大貿易夥伴,中國是阿根廷出口的第2大市場,僅次於巴西,也是第2大進口來源。2018年阿根廷與中國整體貿易額為160億美元,阿根廷貿易額對中國為入超。

阿根廷經濟和國際貿易顧問艾里松多(Marcelo Elizondo)15日接受國家報(LA NACION)的採訪指出,由於2019年冠狀病毒(COVID-19)疫情,目前中國經濟放緩將對阿根廷產生雙重影響。一方面因防疫隔離和恐懼導致中國消費大量下降,影響阿根廷銷往中國的農產品,尤其是肉類、油類和水果。

根據阿根廷出口商會(CERA)數據,2019年阿根廷出口成長主要集中在農產品,尤其是牛肉出口,特別是阿根廷的牛肉75%出口到中國。

但現在因冠狀病毒危機,缺乏冷凍業產業鏈,同時中國大量的餐廳和食品店關閉,中國肉類消費及需求驟減。

國家報報導,過去一個月,阿根廷牛肉冷凍廠向中國的出貨量已減少30%,許多公司開始減少員工加班或強制員工休假。

另一方面,阿根廷是大豆出口大國,阿根廷對中國的出口,70%與大豆產品相關,無疑是阿根廷經濟復甦的重要支柱。艾里松多指出,中國是世界最大的油籽市場,可決定大豆商品的價格。

但自從疫情爆發後,大豆價格漲跌已受到擾亂,從1月21日至2月3日,芝加哥期貨市場的大豆價格已下跌6.13%,這些都直接打擊阿根廷農業出口。

在進口方面,阿根廷從中國進口大量電子零件和化學產品,也因這波疫情影響經濟產能。艾里松多指出,因中國工廠停止運營生產,物流業因運輸和港口關閉而癱瘓,造成產業鏈中斷,嚴重影響阿根廷進口業。例如阿根廷的火地島有許多電子組裝工廠使用中國進口的電子零件,勢必會受這波疫情拖累。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.