疫情凶猛 國人應清醒 勿盲目仇美(圖)


疫情凶猛,國人應清醒,勿盲目仇美。
疫情凶猛,國人應清醒,勿盲目仇美。(圖片來源:Adobe Stock)

最近中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情傳播很快,很多人感染。我也打電話給國內的親朋,詢問他們是否安康。在打給一位老同事時,沒想到他一接起電話就說:「美國人最壞了,不要打給我。」然後就掛機了。因為,一句話也沒說上,我就再撥打了這個電話,他又說:「你到底有什麼事?」於是,我一再說明,我是某某,以前和您一起工作過,他才終於稍稍平靜。

詢問他為什麼這麼激動。這位老先生說,因為最近美國人在特朗普的領導下,越來越不像話了,把美國的僑民都撤走了,也沒有援助中國等等。感覺他是中了中國謊言宣傳的毒素,但因為他情緒太激動,只好先寬慰他,保重身體,不要激動,先不要管美國怎麼樣了,然後詢問了他一些日常生活的事情。

冷靜下來仔細想想,如果您是美國總統,自己國家的人在國外疫區,理所當然要把他們接回國,這是每一個對自己國民負責任的政府,都應該做的。更何況撤僑的國家有美國、日本、新加坡、韓國、英國、法國等等多個國家,為什麼獨獨要對美國的撤僑耿耿於懷呢?

這來源與中共歷來的反美宣傳,而事實上,美國對中國一向是友好的,僅舉幾例說明。

美國將清政府給的庚子賠款,用於資助中國留學生赴美留學,以後又用於清華大學的建設。清華將美國退款的使用剩餘部分存放至美國銀行設立「清華基金」。 1949年,梅貽琦校長前往美國掌控此基金,後前往臺灣新竹市復建國立清華大學,至今此基金利息仍每年由銀行撥付給國立清華大學。

1941年3月,美國國會通過了《租借法案》,四天後,美國總統羅斯福公開聲明,美國將無條件及時地全面援助中國,拉開了美國大規模援助中國抗戰的序幕。抗戰期間,美國總共向中國提供了16.2億美元的各種物資,並且沒有索取任何利益回報。

為保證中國的物資供應,美軍開闢了飛越喜馬拉雅山、橫斷山脈等高寒山區的駝峰航線,開始了歷史上空前的大規模持續空運,在三年多時間裡,美軍向中國空運了736,374噸作戰物資。駝峰航線的地理和氣候條件極端惡劣,在運輸過程中,損失了468架飛機,1579名美國飛行員遇難。樸實無華的中國農民稱這些美國飛行員為「飛虎」,「飛虎隊」的名號不脛而走。

美國家庭每年收養5~8千名中國孩子,而且較多是收養女嬰,甚至是有病或殘疾的孩子,收養費用大約為2萬美元/名。這些孩子能收到良好的教育,健康成長起來,這樣的報導也是經常看到。

至於說美國沒有提供實質援助,這個說法來源於外交部發言人華春瑩。事實上,美國國務院官員證實,美國政府第二批撤僑的兩架飛機攜帶著捐贈的個人防護設備、醫療和人道救援物資前往湖北。另據中國科學院、責任雲研究院的資料,截至2020年2月2日,共有188家外資企業為中國抗擊中共肺炎疫情捐贈10.96億元人民幣,其中美國企業的捐贈名列第一,高達3.80億人民幣。這些企業包括惠氏營養品中國、GE、雅培中國、波音、微軟、戴爾 、嘉吉、3M、UPS、霍尼韋爾等大公司。

同時,美國疾病預防與控制中心(CDC)最早於1月6日首次向中方提出、派遣美國國內專家前往中國,協助解決病毒事宜。但直到2月中旬,美國的傳染病專家才獲得中共當局的許可進入。

綜上所述,美國最壞的這個印象是中共的謊言宣傳導致的。

而這位老同事,曾經在文革時差點被中共批鬥,他當時當著很多同事的面,打了自己妻子一個耳光,並發牢騷說了一些狠話,才避免了被批鬥的命運,這原本是一件很悲慘的事情。可是他沒有因為自身被中共迫害而痛恨中共,卻相信中共的宣傳痛恨美國。可見中國人被中共謊言欺騙,又被洗腦,又被恐嚇,對事物的正常分析能力也失去了。

如今,中共肺炎疫情傳播很快,很多事實真相都被中共隱瞞。中國人要想自救,就首先應該清醒,看清楚中共的邪惡,不相信它的謊言,退出它的組織,不要再盲目仇恨美國了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.