川普在印度受到熱烈歡迎 簽30億美元軍事大單 抑制中共(圖)


美國總統川普與印度總理莫迪(Narendra Modi)(圖片來源:Sergio Flores/Getty Images)
美國總統川普與印度總理莫迪(Narendra Modi)(圖片來源:Sergio Flores/Getty Images)

【看中國2020年2月25日訊】(看中國記者憶文編譯)美國總統川普(特朗普)週二(2月25日)表示,印度將購買價值30億美元的軍事裝備,包括攻擊直升機,因為兩國加深了國防和商業關係,以試圖平衡中國在該地區的力量。

據路透社報導,川普說,印度和美國在一項大貿易協定上也正在取得進展。雙方的談判人員為解決農產品、醫療設備、數字貿易和新關稅問題之間的分歧而進行了幾個月的談判。

週一,在印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)的故鄉為川普舉行了大規模招待會,十萬多人湧入板球場參加集會。

週二,川普與莫迪進行了一對一的會談,隨後舉行了代表團級會議,試圖向前推進造成分歧的問題,主要是貿易爭端。

在這些會議之後,川普表示,他的訪問富有成果,達成了為印度軍方購買直升機的交易。印度將從洛克希德·馬丁公司購買24架配備了「地獄火」導彈的海鷹(SeaHawk)直升機,價值26億美元,並且還計畫訂購6架阿帕奇(Apache)直升機。

印度正在對其軍隊進行現代化改造,以縮小與中國(中共)的差距,並已越來越多地轉向美國,而不是傳統供應商俄羅斯。

川普說,兩國在貿易協定方面也正在取得進展,此前兩國之間在貿易方面的摩擦升溫。

川普在與莫迪的談話中說:「我們的團隊在全面貿易協定方面取得了巨大進展,我很樂觀地達成能夠對兩國都至關重要的協議。」

兩國最初計畫達成一項「小額交易」,但似乎難以成型。

相反,雙方現在都在尋求更大的一攬子計畫,其中可能包括一項自由貿易協定。

川普稱莫迪為「親愛的朋友」,他還與莫迪討論了建立安全的5G電信網路在印度的重要性。

美國已禁止華為,認為使用華為設備可能會引起中國的間諜活動,華為和北京均否認了這一說法。印度電信公司長期以來一直使用華為的網路設備,印度尚未就是否使用華為5G做出決定。

德裡還一直在努力應對嚴重的空氣污染問題,根據一項衡量污染500級的政府指數,週二的空氣質量處於中等水平,為193。世界衛生組織認為這一指標在60以上均不符合健康標準。

川普描述了週一在艾哈邁達巴德(Ahmedabad)的集會,並再次稱讚了莫迪,並談到了人群的規模,因「外面有成千上萬的人試圖進入。」在新德里,川普週二(2月25日)在紅砂岩總統府接受了正式的歡迎儀式。

印度是世界上少數幾個川普的個人支持率超過50%的大國之一,並且川普的這次訪問得到了廣泛報導,評論員們說川普第一次正式訪問印度這個世界上最大的民主國家,奏響了所有正確的音符。他們還讚揚莫迪為川普帶來了壯觀的招待會。

《印度時報》的頭條新聞說:「莫迪-川普的擁抱越來越緊。」

川普在週一的講話中讚揚了印度作為一個穩定和繁榮的民主國家的崛起,這是本世紀的成就之一。他稱讚印度是一個「寬容」和「自由」的國家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.