香港逾50工會撐罷工醫護 警告醫管局勿秋後算帳(圖)


「醫管局員工陣線」聯同54個工會及籌委會連署,連署要求醫管局取消懲處罷工醫護。圖文無關。
「醫管局員工陣線」聯同54個工會及籌委會連署,連署要求醫管局取消懲處罷工醫護。圖為2月3日發起醫護人員第一階段罷工,有2700人參加。(圖片來源:宇星/看中國)

【看中國2020年3月1日訊】在中共肺炎威脅期間發動罷工的香港政府醫護人員職工會「醫管局員工陣線」聯同54個工會及籌委會連署,連署要求醫管局取消懲處罷工醫護,並且承諾不會秋後算帳,以及要求OK便利店撤下解雇參與罷工員工的決定。

據《RFA》報導,連署聲稱,醫管局拒絕回應醫護在罷工行動中提出的訴求,並於日前去信曾經參與罷工的醫護人員。連署還說,局方將合法的工業行動扭曲為「缺勤」,並恐嚇員工「會考慮跟進行動」。

另外,連署又表示,一名擔任OK便利店文職的雇員,自去年11月至今年2月先後兩次在參與罷工之後,遭到延長試用期。在工會正式發信介入事件以後的翌日,該名員工被公司解雇,此舉有針對工會和打壓員工參與工會之嫌。

跨工會強烈譴責了醫管局及OK便利店打壓員工的行為,並稱雇員參與工會和工業行動,是屬於《基本法》所賦予的權利,認為醫管局以及相關公司的做法是違反了《基本法》,並且可能已觸犯《雇傭條例》中「防止歧視職工會」及「不合法解雇」的條文。

於是跨工會連署要求,醫管局停止懲處罷工醫護,並且承諾不會秋後算帳,以及要求OK便利店撤下解雇參與罷工員工的決定。

這54個參與連署的工會及籌委會,包含醫管局員工陣線、香港職工會聯盟、香港白領(行政及文職)同行工會、新公務員工會及港鐵新動力等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.