iPhone出貨隱憂!供應鏈廠員工確診產線停運

2020-03-02 23:00 作者: 劉惠琴

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中国2020年3月2日讯】南韓中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)確診病例近日持續急遽攀升,由於出產手機重鎮的龜尾廠區,已陸續有不少企業與工廠皆傳出因有員工受到感染的確診病例,導致生產組裝線的廠區被迫暫時停工,也使得蘋果iPhone手機的生產進度再添變數。

據路透社的最新報導,樂金集團LG旗下Innotek主要負責生產供應蘋果iPhone手機相機鏡頭模組,該公司位於韓國慶尚北道龜尾市的廠區,有一名工廠員工被確診感染病毒,該員工任職的廠區已於3月1日緊急暫時關閉,並將於今進行全面消毒。目前尚不清楚何時會正式復工。

若LGInnotek龜尾廠區僅是關閉數天,並於近期內重新正式復工,估計對iPhone手機的生產暫時還不致於帶來太大的影響。

由於LGInnotek廠區主要負責生產蘋果iPhone11手機的相機鏡頭模組,也是蘋果長期的供應鏈合作夥伴。若南韓疫情發展近期內仍未獲明顯改善,加上廠區延後復工時程的不確定性因素,恐讓iPhone手機面臨供應斷鏈的危機,進而影響手機生產出貨。

原文標題:iPhone手機出貨添隱憂!相機模組供應鏈廠員工確診產線停運

責任編輯:辛荷 来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.