報告:中國違反加入世貿承諾 美要求更多結構改革(圖)


世界貿易組織(圖片來源:FABRICE COFFRINI / AFP / Getty Images)
世界貿易組織(圖片來源:FABRICE COFFRINI / AFP / Getty Images)

【看中國2020年3月7日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國貿易代表(USTR)辦公室週五(6日)表示,北京沒有遵守加入世界貿易組織WTO)時所作出的承諾,而華府將在未來的貿易談判中要求北京進行更多結構性改革。

美國貿易代表於3月6日發布《2019年中國履行世貿組織承諾情況報告》中指出,中國的經濟和貿易行為進一步遠離了以市場為導向,沒有達到世貿組織成員的預期。

北京雖承諾經濟改革,奉行開放和以市場為導向的政策,但北京並沒有真正履行,反而在經濟和貿易方面繼續奉行國家主導的重商主義方針。

中國的非市場經濟導致世貿組織成員國蒙受巨大損失,預料這個情況還將會繼續。

報告中說,過去近20年,美國和其他世貿組織成員國採取多項努力應對中國加入世貿組織後導致的各項挑戰。儘管各國進了最大的努力,仍無法促使北京的經貿措施發生改變。

中國不公平和扭曲的政策,導致相當巨大的代價。報告舉例,政府補貼導致全球鋼鐵和鋁生產發生扭曲,此外,中國還阻止外資進入服務業,以及政府對國內產業的強力干預等。

中國的非市場經濟體系及產業政策已系統性地扭曲了國際鋼鐵和鋁行業等關鍵領域,破壞美國和其它國家的市場。

北京在服務業領域持續阻止外國同行的競爭,並對國內產業進行強大干預。這導致遵守市場約束的經濟體的公司,無法與中國公司公平競爭。

報告還說,美國計畫進一步對中國採取貿易的單邊行動,以應付中共經濟體制所帶來的挑戰。「美國政府將保護美國企業和工人免受不公平貿易行為危害,竭力平衡美中貿易關係。美國將採取適當措施,確保中國非市場經濟體系導致的代價由中國承擔,而不是美國。」

美國將繼續設法鼓勵中方對經貿政策進行結構性改革,符合WTO成員國追求的市場導向政策,以及遵守公平、透明的市場准入原則。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意