加拿大這些中國人做義工10年如一日 到底為什麼?(圖)

2020-03-11 00:00 作者: 李明

手機版 简体 8個留言 列印 特大

【看中國2020年3月11日訊】(看中國記者李明採訪報導)在加拿大多倫多華人聚集區太古廣場和多個旅遊景點,常年可以看到一些中國人在這裡打橫幅發傳單。無論颳風下雨、嚴寒酷暑,十年來從未間斷。他們為何如此堅持?背後又有著怎樣的故事?上週六,《看中國》記者走訪了太古廣場,並對這些令外界關注的中國人做了相關採訪。


圖片中的橫幅每天都出現在華人聚集區的太古廣場,十年來從未間斷。(圖片來源:Kano/看中國)

在多倫多太古廣場,記者首先採訪了一位正在打橫幅的年輕男士Jason Wang,詢問他為什麼要在這裡打橫幅,是否有人支付他工資?

Jason Wang笑了一下答道:「沒有,我是做程序員的,我目前的薪水還可以了。週六有空的時候我就過來幫一下忙。這裡打橫幅的沒人是拿工資的,平時都是一些退休的老阿姨在做,她們堅持在這裡十年如一日,下很大雪的時候也會來,我很佩服她們。」

「現在很多人探索這個世界就是通過媒體,但是在中國很多人就只能聽到一種聲音,他們認為真、善、忍和法輪功是不好的。我本人是一名法輪功學員,從我個人的經歷來講,我覺得這(法輪功)是好的。所以我來這裡打橫幅,只為一件事,就是告訴人們事實是什麼。」

隨後記者又詢問了一名年長的法輪功學員張女士,記者問:「國內媒體說練法輪功會自焚自殘,請問這是真的嗎?另外你們打這個橫幅,有人說你們搞政治。」

張女士回答道:「我們師父告訴我們:自殺是有罪的。作為一個法輪功學員來講,(自焚)這是絕對不可能的,法輪功完全不是共產黨所宣傳的那樣。那個新聞聯播就是共產黨的嘴,黨讓它說什麼就說什麼。當年劉少奇是國家主席,三天都被它打成工賊、反革命了,他都沒有為自己說話喊冤的份兒,何況我們這些手無寸鐵的法輪功學員呢。」

「法輪功在中國大陸傳出短短几年之間,就有上億人學煉,當時喬石委員長曾經親自調查法輪功三個月,得出結論‘法輪功於國於民百利而無一害’。但時任國家主席江澤民出於個人妒忌,無法容忍法輪功學員的人數超過信仰共產黨的人數,就利用手中的權力迫害這些無辜的好人。」


1999年以前,瀋陽市法輪功學員集體煉功的場景。(圖片來源:明慧網)


江澤民下令鎮壓法輪功以前,中國媒體對法輪功的正面報導。(圖片來源:明慧網)


1999年7月,江澤民開始了對法輪功的全面鎮壓,大量法輪功學員被抓、被判刑。(圖片來源:明慧網)

張女士說:「20多年來,無數的法輪功學員被迫害致死,致殘,被活摘器官;眾多美滿幸福的家庭被迫害得妻離子散、家破人亡;大量的中國人因為聽信了共產黨媒體早期的造謠宣傳,仇視和誤解我們,難道我們不應該站出來為自己說句公道話嗎?我們只是在平和地告訴人們,我們是無辜被迫害的,我們沒有搞政治,對政權也不感興趣。」

記者:那麼你們為什麼要勸中國人退黨呢?

張女士答:「大家都知道我們在勸人退黨,也勸中國人退團和退隊,統稱三退。現在有3億5千萬人聲明三退了,有人說中共黨員沒有那麼多,是因為這個三退數字也包括入過共青團和戴過紅領巾的。中國人從小學就對著共產黨的血旗宣過誓,要為共產主義奮鬥終身甚至獻出生命,這就等於發毒誓要把命交給它,等於把自己跟共產黨綁在一起了。而共產黨在中國70多年,歷次運動從三反、五反、反右、文革、六四到迫害法輪功,殺害了八千多萬的中國人。一個人殺了人都是要償命的,那麼一個政黨殘害了咱們這麼多無辜的同胞。人對它沒辦法,可還有天呢!天理也不會放過它!」

「我們寶貴的生命只有一次,絕不能獻給這個腐敗殺人的政黨。咱們中國5000年文化都講,誓言不能亂髮,發誓是要兌現的!三退就是要廢除當初那個毒誓,從此後不為共產黨獻命了。不給它陪葬,不受它牽連,咱們好人都平平安安!」


圖為在太古廣場講真相的法輪功學員張女士。張女士今年已68歲,她表示,法輪大法給了她健康的身體,讓她道德升華,她希望把法輪功的美好帶給更多的人。(圖片來源:Kano/看中國)


法輪功的書籍已被翻譯成40多種語言,遍及全球100多個國家和地區。圖為多倫多太古廣場的天梯書店。(圖片來源:Kano/看中國)


圖為多倫多太古廣場天梯書店的法輪功書籍。(圖片來源:Kano/看中國)


在加拿大安省政府前的皇后公園煉功的法輪功學員。(圖片來源:Kano/看中國)


在加拿大安省政府前的皇后公園煉功的法輪功學員。(圖片來源:Kano/看中國)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.