中共肺炎延燒 非洲首傳死亡病例(圖)


基納法索一家超市入口處,一名保安員向顧客分發了水醇凝膠。
基納法索一家超市入口處,一名保安員向顧客分發了水醇凝膠。(圖片來源:OLYMPIA DE MAISMONT/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月19日訊】(法廣 RFI)非洲沙赫爾地區(Sahel)國家布吉納法索(Burkina Faso)今天宣布中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)死亡首例,也是非洲撒哈拉沙漠以南(sub-Saharan Africa)地區所知首起死亡病例。

布吉納法索回應中共肺炎的國家協調員、教授魏陶哥(Martial Ouedraogo)告訴媒體:「我們記錄一名62歲女性患者在昨晚死亡,她患有糖尿病,在加護病房接受治療。」

魏陶哥說,布吉納法索新增7起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,中共肺炎)確診病例,「確診數(布吉納法索)來到27人,其中女性15人、男性12人」。

其中包括波波迪鳥拉索鎮(Bobo Dioulasso)的一起確診病例,也是首都瓦加杜古(Ouagadougou)外的首例。

非洲感染中共肺炎和死亡的病例落後於全球,但原因還不清楚。

到今天為止,法新社收集的非洲確診病例總數是576起。

其中有15例死亡,包括埃及6例、阿爾及利亞5例、摩洛哥2例、蘇丹1例、布吉納法索1例。

專家疾呼,正視撒哈拉以南國家容易受到高傳染性呼吸道病毒感染的脆弱性。

来源:法廣 RFI

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.