中共肺炎延烧 非洲首传死亡病例(图)


基纳法索一家超市入口处,一名保安员向顾客分发了水醇凝胶。
基纳法索一家超市入口处,一名保安员向顾客分发了水醇凝胶。(图片来源:OLYMPIA DE MAISMONT/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月19日讯】(法广 RFI)非洲沙赫尔地区(Sahel)国家布基纳法索(Burkina Faso)今天宣布中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)死亡首例,也是非洲撒哈拉沙漠以南(sub-Saharan Africa)地区所知首起死亡病例。

布基纳法索回应中共肺炎的国家协调员、教授魏陶哥(Martial Ouedraogo)告诉媒体:“我们记录一名62岁女性患者在昨晚死亡,她患有糖尿病,在加护病房接受治疗。”

魏陶哥说,布基纳法索新增7起2019年冠状病毒疾病(COVID-19,中共肺炎)确诊病例,“确诊数(布基纳法索)来到27人,其中女性15人、男性12人”。

其中包括波波迪鸟拉索镇(Bobo Dioulasso)的一起确诊病例,也是首都瓦加杜古(Ouagadougou)外的首例。

非洲感染中共肺炎和死亡的病例落后于全球,但原因还不清楚。

到今天为止,法新社收集的非洲确诊病例总数是576起。

其中有15例死亡,包括埃及6例、阿尔及利亚5例、摩洛哥2例、苏丹1例、布基纳法索1例。

专家疾呼,正视撒哈拉以南国家容易受到高传染性呼吸道病毒感染的脆弱性。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受