無比神奇的「閃電記憶超人」(圖)

2020-03-24 07:00 作者: 天靜莎

手機版 简体 0個留言 打印 特大

喬治懷德擁有令一般人難以思議,有如魔幻般的記憶能力。
喬治懷德擁有令一般人難以思議,有如魔幻般的記憶能力。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

喬治.懷德(George Widener)擁有「閃電記憶」,這是見於歷史文獻中的第一位。在他的腦中有好幾萬年的日期,令人驚奇的是他僅用「腦力推拉」就可看見日期的排列,及幾千幾萬日期間變動交纏的有趣圖像。最為特別的是,他可以此入畫,成了他風格特異的美術創作。他的畫充滿天意、宿命的神奇,同時瀰漫對厄運的反思以及恐懼,折煞了世人。

喬治擁有令一般人難以思議,有如魔幻般的記憶能力。他記得數以萬計的歷史事件、枝微末節,被讚譽為「閃電日曆計算器」。

一個令人津津樂道的實例是,2004年他擊敗了一位前美國航空局(NASA)科學家,他們挑戰的問題是:「47253年6月25日將是星期幾?」這位科學家使用手提電腦,喬治則憑藉他天生的大腦。喬治絕對異於常人的腦部也成為美國哥倫比亞大學的研究對象。另外,CNN、國家地理頻道都製作專片加以特別報導。他計算日期的能力比去年十一月過世的「雨人」還要快。

喬治於1962年出生於美國,是一位高功能型的亞斯柏格症患者。在2008年國際自閉症日,他獲聯合國推舉為傑出藝術家。他的畫除了被歐美的知名美術館收藏外,也為許多知名人士熱烈收藏。

知名的藝評人Marlene Dumas曾評論喬治的畫說:「喬治的記憶觸角穿越城市及時空,他創造了無限大的神奇鍊、亦文亦畫。欣賞他的畫很有趣卻也很嚴肅,激起人對於天意、宿命、厄運的反思及恐懼。」

喬治具有異於常人的能力,他的成長背景也是異於常人地艱辛。歷經破碎家庭的喬治,成長過程飽受歧視排斥,他曾經淪落街頭拾荒維生,但始終不放棄閱讀及繪畫,最後被人在街頭發掘他的藝術才華。喬治努力地在37歲以優異成績畢業於美國田納西大學,獲得文學學位,並積極從事藝術創作。

喬治的成就展現了生命本質的多樣性與深不可測的神奇,從他身上人們可不看到了特異能力。或許高功能型的亞斯柏格症患者的特異能力,是天意特別的安排,故意泄露老天深不可測的奧妙,讓人得有機會審視自己的存在,反思自己驕傲的成就究竟有多渺小。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.