李文亮同事病逝 媒體爆其夫「瘦得脫形」(組圖)


中共病毒 劉勵
醫務人員在武漢市的一家醫院搶救一名感染武漢肺炎的患者。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國國家監委會19日公佈武漢市中心醫院醫生李文亮調查結果後,該院職工劉勵20日病亡,終年34歲。

大陸媒體《澎湃新聞》報導,據多名醫院內部醫護人員介紹,劉勵是武漢市中心醫院肝膽胰外科主任蔡常春的妻子,兩人一直在醫院工作。

蔡常春因涉嫌參與活摘器官,已被列入「追查國際」組織的名單中。

財新網報導,劉勵1月28日因咳嗽發熱6天,體溫達到39度,在武漢市中心醫院後湖院區首診為「病毒性肺炎」,之後她被轉入金銀潭醫院救治,經多名醫生證實,她感染了武漢肺炎

迄今為止,武漢中心醫院已有5名醫務人員因感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)而死亡,分別是:眼科醫師李文亮、眼科副主任朱和平、眼科副主任梅仲明,甲狀腺乳腺外科主任江學慶和劉勵。

該院醫生透露,除了劉勵,副院長王萍、胸外科副主任醫師易凡,和泌外科副主任胡衛峰都處於瀕危狀態。

《南方週末》引述武漢中心醫院公共衛生科流出的「新型冠狀病毒疫情處置狀況說明」指出,截至2月9日,該院有68名職工確診,納入醫學觀察的醫務人員多達266人。

蔡常春涉嫌活摘器官

至於劉勵的丈夫、武漢市中心醫院的肝膽胰外科主任蔡常春,院方雖然稱其未感染病毒,但據財新網的消息,他已經「瘦得脫形了」。

值得注意的是,除了在網路上指稱已經瘦得脫形之外,蔡常春的名字還出現在海外「追查國際組織」發布的涉嫌活摘法輪功學員器官醫務人員的名單中。

該組織披露,蔡常春在青島大學附屬醫院肝膽外科期間,曾參與實施背馱式肝移植一例。

公開資料顯示,1971年出生的蔡常春,2000年6月畢業於華中科技大學同濟醫學院,同年7月就職於青島大學醫學院附屬醫院肝膽外科,主要從事肝膽胰、肝移植及微創外科的臨床與科研工作。

蔡常春
蔡常春因涉嫌參與活摘器官,已被列入「追查國際」組織的名單中。(圖片來源:武漢中心醫院官網截圖)

蔡常春曾於2004年4月至10月期間,在香港大學瑪麗女王醫院肝膽胰及肝移植外科中心學習;2006年10月至12月間先後在日本東京大學附屬醫院、東京女子醫科大學附屬醫院,及名古屋大學附屬醫院訪問交流;2008年,他又前往美國匹茲堡大學攻讀博士後。

武漢市中心醫院官網於2016年轉載《楚天都市報》的報導稱,蔡常春「在2013年被武漢市中心醫院從美國匹茲堡大學醫學院外科系引進」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.