紐約華女向醫院送數萬口罩:別公開我的姓名(圖)


中共肺炎 口罩  紐約
口罩(示意圖/非本文圖片/圖片來源:網路截圖)

【看中國2020年3月26日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)繼續蔓延,紐約成為美國的重災區。最近,一名華人女子在過去10多天義務前往各家醫院,為前線醫生送上緊缺的口罩等醫療物資,卻不願留名,她表示「別公開我的姓名,我不過是一個普通人」;收到物資的醫生感動表示,她讓人「真正認識到華裔的團結和偉大」。

據紐約當地媒體報導,微信名為「藍天綠地誌願者」的靜(化名),過去因工作關係認識了很多醫生,年初中國武漢爆發中共肺炎疫情時,她就幫忙號召美國的醫生蒐集物資支援武漢,現在「到美國突然爆發疫情,紐約醫生的口罩等資源告急,我就想:不好了,這邊醫生沒了基礎保護可怎麼辦?」

靜又一次通過網路發起號召,短時間就獲得不少機構和個人的響應,「蒐集到的口罩來自各種途徑,有此前沒來得及捐贈的,也有從各廠商手裡購買的」。

靜擔任起核實醫生信息與送口罩的重任,「我們只送給醫生,重症室、婦產科等缺口罩,我們就盡量以最快的速度送過去」。

短短十多天,她和其他志願者幾乎跑遍了紐約全市所有醫院,送出數以萬計的口罩等物資,甚至還有華府、波士頓等地的醫生也找到她。

22日,靜給紐約大學朗格尼醫院布碌侖分部(NYU Langone Hospital-Brooklyn)送去幾箱口罩,醫生對她不停的表示感激之意。一名醫生接到物資後激動地給她一個擁抱,事後想起自己才從急症室出來,怕傳染病毒給她,又給她寄去大量的維生素表示歉意。

還有波羅園(Borough Park)一位猶太裔醫生,在收到捐贈的口罩後對靜說:「我以前不瞭解華裔,這是第一次我感受到華裔的團結和偉大,認識到華裔的愛心,我會告訴身邊所有人我們和華人永遠是一家人。」

雖然一心想著做好事,但靜還是被很多人質疑:「有人擔心我送的口罩質量不達標,有人認為我多管閑事,因此我都會要求收到捐贈物資的醫生自行鑒別質量是否達標。雖然也有過擔心,但每次他們收到口罩的激動和感激,都讓我堅信是在做正確的事。」

靜覺得一個參加捐贈的網友「同發」說得特別好:「我們不是政治家,只是老百姓,武漢爆發疫情時曾推著幾十箱口罩趕回國,美國疫情爆發也希望能夠出點力,災情面前不管輿論、不分國界,單純就是救醫生,只有救醫生才能確保更多人的安全。」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.