緊急法案:疫情期間 加拿大失業者每月可領2000元(視頻)



加拿大總理特魯多(圖片來源:DAVE CHAN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月26日訊】加拿大國會議員經過徹夜協商後,眾議院在3月25日(週三)早晨6點通過三讀,通過聯邦政府為應對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情而推出的緊急支持計畫。參議院當天也順利通過該法案。特魯多週三在每日新聞發布會上表示,聯邦將盡快為失業者和企業提供支持。

特魯多週三在官邸外宣布的新緊急救援計畫,名為加拿大緊急救援福利(Canada Emergency Response Benefit),取代了以前宣布的兩項820億元的救援計畫。

特魯多表示新的緊急救援福利將為因COVID-19病毒失業者和無法工作者提供每月2,000元,提供4個月。可以申請領取福利的人包括:

*失去工作者

*生病、正在隔離、照顧生病者

*仍被雇佣但沒有薪水者

*打工者和合同工

救援福利將在稅務局平臺申請,將在4月6日之前開放接受申請,申請後,10天內會領到救助金。

加拿大財長莫紐週三在新聞發布會上表示,這樣也可以幫助企業,可以不用解僱員工,由政府支付這些員工的工資。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.