疫情當前 中國億萬富翁解雇澳洲私人醫院800員工(圖)



醫護人員(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年4月1日訊】(看中國記者憶文編譯)在澳大利亞,一場瘋狂的談判正在進行中,以挽救更多醫院的職位,並確保數萬張病床可用於治療中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)患者。

據9News報導,為防止冠狀病毒的傳播,澳大利亞聯邦政府取消了擇期手術,此後,該國的私人醫院公司Healthe Care已經裁掉了800名員工。

Healthe Care在致職員的信中表示,這傢俬人醫院的可使用性受到威脅。現在,它正向州和聯邦政府施加壓力,要求政府提供財務幫助。9News看到了這封信的一份副本。

Healthe Care醫院的主人是中國億萬富翁劉殿波。2015年,劉以9億澳元購買了34家澳大利亞醫院,共有8000張病床。在疫情期間裁撤醫院員工使得人們開始擔憂這8000張病床。

據9News瞭解,Healthe Care已經面臨財務壓力,正向聯邦和州政府尋求幫助。

Healthe Care致員工的信中說:「我們尚未收到任何肯定的方案。」

「遺憾的是,這促使我們採取了立即的行動。」

澳大利亞其他的私立醫院也威脅要效仿。

澳大利亞私人醫院協會(Australian Private Hospitals Association)邁克爾·羅夫(Michael Roff)告訴9News:「我們需要在本週末結束前解決它,否則醫院將開始關閉。」

擁有72傢俬立醫院的Ramsay Health Care共有25,000張病床,目前Ramsay Health Care正在安排工作人員休假。其他私立醫院也威脅要效仿。

擁有43家醫院的Healthscope共有4400張病床。

現在,負責醫院系統的州和地區陷入了危機談判,以保持醫院開門。澳大利亞聯邦政府也參與其中。

澳大利亞副總理邁克爾·麥考馬克(Michael McCormack)告訴9News:「重要的是我們要保持床位,特別是ICU床位。」

政府的選項包括臨時購買病床或給護士付費,以便在可能比以往任何時候都需要醫護人員和病床時可以隨時使用。

澳洲衛生部長格雷格·亨特(Greg Hunt)告訴9News,在這場危機中解雇護士「是令人震驚的違反信仰」。

預計國家內閣週三將簽署一項有關私人醫院病床的協議。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.