疫情当前 中国亿万富翁解雇澳洲私人医院800员工(图)



医护人员(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月1日讯】(看中国记者忆文编译)在澳大利亚,一场疯狂的谈判正在进行中,以挽救更多医院的职位,并确保数万张病床可用于治疗中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)患者。

据9News报导,为防止冠状病毒的传播,澳大利亚联邦政府取消了择期手术,此后,该国的私人医院公司Healthe Care已经裁掉了800名员工。

Healthe Care在致职员的信中表示,这家私人医院的可使用性受到威胁。现在,它正向州和联邦政府施加压力,要求政府提供财务帮助。9News看到了这封信的一份副本。

Healthe Care医院的主人是中国亿万富翁刘殿波。2015年,刘以9亿澳元购买了34家澳大利亚医院,共有8000张病床。在疫情期间裁撤医院员工使得人们开始担忧这8000张病床。

据9News了解,Healthe Care已经面临财务压力,正向联邦和州政府寻求帮助。

Healthe Care致员工的信中说:“我们尚未收到任何肯定的方案。”

“遗憾的是,这促使我们采取了立即的行动。”

澳大利亚其他的私立医院也威胁要效仿。

澳大利亚私人医院协会(Australian Private Hospitals Association)迈克尔·罗夫(Michael Roff)告诉9News:“我们需要在本周末结束前解决它,否则医院将开始关闭。”

拥有72家私立医院的Ramsay Health Care共有25,000张病床,目前Ramsay Health Care正在安排工作人员休假。其他私立医院也威胁要效仿。

拥有43家医院的Healthscope共有4400张病床。

现在,负责医院系统的州和地区陷入了危机谈判,以保持医院开门。澳大利亚联邦政府也参与其中。

澳大利亚副总理迈克尔·麦考马克(Michael McCormack)告诉9News:“重要的是我们要保持床位,特别是ICU床位。”

政府的选项包括临时购买病床或给护士付费,以便在可能比以往任何时候都需要医护人员和病床时可以随时使用。

澳洲卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)告诉9News,在这场危机中解雇护士“是令人震惊的违反信仰”。

预计国家内阁周三将签署一项有关私人医院病床的协议。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受