川普稱沙特與俄羅斯將減產石油 股市飆升(圖)


中共病毒 川普 石油 股市 新冠狀病毒
位於奧地利首都維也納的石油輸出國組織(OPEC)總部大樓。(圖片來源:JOE KLAMAR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月3日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)川普總統週四(4月2日)表示,沙烏地阿拉伯俄羅斯同意削減石油產量,從而停止石油價格戰。在川普總統釋放這一消息之後,週四上午,美國股市飆升至盤中高點,擺脫了美國創記錄的首次失業申請所帶來的衝擊。

川普稱俄羅斯和沙烏地阿拉伯將停止石油價格戰

川普總統週四表示,沙烏地阿拉伯和俄羅斯同意大幅削減石油產量,這表明兩國已同意在導致全球油價暴跌的價格戰中退縮。

「剛剛跟我的朋友,沙烏地阿拉伯的穆罕默德.本.薩勒曼(MBS王儲)談過。他和俄羅斯總統普京談了。我預期並希望他們將削減大約1,000萬桶(原油),可能還要比那多得多。如果是這樣的話,那對石油和天然氣行業來說非常棒。」川普在推特上寫道。

川普隨後發送了另一條推文,稱石油減產「可能高達1,500萬桶」。

沙烏地阿拉伯新聞機構在一份聲明中表示,尚未同意具體減產。

它呼籲歐佩克與俄羅斯等非成員國舉行緊急會議,其目的是「尋求公正的解決方案以恢復石油市場的需求平衡」,這表明它不打算獨自承擔減產的責任。

沙特聲明說:「基於沙特王國在這種特殊情況下不斷努力支持全球經濟的工作框架,以及出於對美國總統的要求和美國朋友的要求表示讚賞,我們發出這一邀請。」

此前,沙烏地阿拉伯已採取行動,向市場充斥大量原油,以報復俄羅斯,因爲俄羅斯打破了它與歐佩克達成的一項多年協議。該協議旨在削減產量以提高價格。

由於中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)大流行導致人們不再出門旅行,從而壓低了石油需求。而沙特和俄羅斯雙方的行動更使這一段歷史性的石油低價時期雪上加霜。

川普已與沙特王儲穆罕默德.本.薩勒曼(Mohammed Bin Salman)和俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)進行了對話,以鼓勵休戰,週三晚上他預計他的外交將在「未來幾天內」達成協議。

川普在白宮病毒工作組的簡報中說:「這太簡單了。」「它(病毒)席捲、摧毀了全世界的行業。」

川普通常偏向於低油價,因為它對汽油價格產生溢出效應,他將其比作對美國司機的「減稅」措施。但油價下跌得如此之快和戲劇性,以至於頁岩油行業被迫削減支出、暫停回購股份,並解僱工人。

美國股市飆升

在川普總統表示他預計俄羅斯和沙烏地阿拉伯將大幅削減石油產量之後,週四上午,美國股市飆升至盤中高點,擺脫了創記錄的首次失業申請的衝擊。

這一消息使西德克薩斯中質原油價格飆升了30%以上,達到每桶27.39美元。

道瓊斯工業平均指數最高上漲534點,或2.55%。標普500指數和納斯達克綜合指數分別上漲2.55%和1.92%。

從股市來看,在星期五(明天)川普與石油行業高管舉行會議之前,埃克森美孚、雪佛龍和美國大陸資源公司的股票是受益者。

據美國勞工部的報告顯示,在截至3月28日的一週中,初請失業金人數升至創記錄的664.8萬,超過了因大流行帶來的預期的350萬。該數字打破了上週創下的330萬份申請的歷史新高記錄。美國經濟陷入停滯。川普的這一宣布為正在尋求突圍方向的股市提供了一個強大的動力。

根據約翰.霍普金斯大學醫學院的最新數據,在美國中共病毒已感染至少216,700人,並殺死了5,137人,已有8,600多人康復。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.