抗疫物資缺乏 3D列印小兵立大功(視頻)


全球抗疫,各種各樣的醫療器材及妙招,3D列印便應運而生,助益不少。
全球抗疫,各種各樣的醫療器材及妙招,3D列印便應運而生,助益不少。(圖片來源:Adobe Stock)

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)肆虐,全球抗疫,也激起各國開始覺醒知道禍害根源,來自中共政權的禍害。隨著病患的增加,各國政府除了需要教育大眾防疫的正確觀念,事先做好準備也是非常重要,目前各國最大問題就是出現醫療物資,囗罩、隔離衣及呼吸器裝備等嚴重缺乏,因此就有許多設計師及時參與抗疫行列,各種各樣的醫療器材及妙招,3D列印便應運而生,助益不少。

在生活中最普遍要注意的防疫知識,除了人員活動中要保持適度「社交距離」,戴口罩,多洗手(至少20秒),都是基本守則。

然而,但手多多摸這個摸那個,摸完又接觸眼耳鼻,多戴一百個口罩都沒有用。有鑑於此,有設計師就推出一款手臂用「門把」,開放免費下載,可3D列印即印即用,宣傳「Do less harm,use your arm。」用設計思維幫助抗疫。

事實上,人在生活中的走路動線,常常需要進出許多房門,門把是最多病毒積累的地方之一,尤其去廁所時大部分人會習慣先開門再洗手,以免洗完手才拉門柄,前功盡廢,不過總有些門,離洗手臺很遠,這款實用設計門把便派上用場。

據悉,數碼產品設計室Materialise的成員表示,他們經過仔細分析病毒傳播方法,Materialise執行長Fried Vancraen表示,建築物中,門把是最容易傳播病毒的地方,針對這重要部分而特別設計,門把的設計並不複雜,就是兩塊膠,而且用幾顆螺絲就可裝在一般門把上,設計師在24小時內馬上完成創作、測試。並立即發佈發明產品,他們也將該設計圖無償公開在網路上,讓全球有3D列印設備的人,都能輕鬆的大量生產。


​​​​​​​3D列印的製造商Stratasys,整合其全球的3D列印資源,生產醫療用的防護面罩。
3D列印的製造商Stratasys,整合其全球的3D列印資源,生產醫療用的防護面罩。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

3D列印防護面罩與呼吸器

正當各國醫護人員在搶救病患之際,保護第一線的醫護人員也是極為重要的,近日許多3D列印廠商投入防疫,以3D列印技術及生產快速的特色,協助生產製作防護面罩與呼吸器,分送支援各地醫院。

3D列印的製造商Stratasys,整合其全球的3D列印資源,生產醫療用的防護面罩。公司不論是防護面罩、口罩、呼吸器零件等,都能透過3D列印協助生產。

義大利3D列印公司Isinnova就利用3D列印技術,在24小時內成功列印了100個呼吸器閥門,幫助義大利重症患者。

防疫如同作戰,善用工具設備支援補助醫療所需,實為當務之急,因此3D列印技術也可謂小兵立大功,堪稱最強力助手。同時中共政府至今仍然以劣質醫療產品輸入各國,也造成更大傷害,不可忽視。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.