抗疫物资缺乏 3D打印小兵立大功(视频)


全球抗疫,各种各样的医疗器材及妙招,3D打印便应运而生,助益不少。
全球抗疫,各种各样的医疗器材及妙招,3D打印便应运而生,助益不少。(图片来源:Adobe Stock)

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)肆虐,全球抗疫,也激起各国开始觉醒知道祸害根源,来自中共政权的祸害。随着病患的增加,各国政府除了需要教育大众防疫的正确观念,事先做好准备也是非常重要,目前各国最大问题就是出现医疗物资,囗罩、隔离衣及呼吸器装备等严重缺乏,因此就有许多设计师及时参与抗疫行列,各种各样的医疗器材及妙招,3D打印便应运而生,助益不少。

在生活中最普遍要注意的防疫知识,除了人员活动中要保持适度“社交距离”,戴口罩,多洗手(至少20秒),都是基本守则。

然而,但手多多摸这个摸那个,摸完又接触眼耳鼻,多戴一百个口罩都没有用。有监于此,有设计师就推出一款手臂用“门把”,开放免费下载,可3D打印即印即用,宣传“Do less harm,use your arm。”用设计思维帮助抗疫。

事实上,人在生活中的走路动线,常常需要进出许多房门,门把是最多病毒积累的地方之一,尤其去厕所时大部分人会习惯先开门再洗手,以免洗完手才拉门柄,前功尽废,不过总有些门,离洗手台很远,这款实用设计门把便派上用场。

据悉,数码产品设计室Materialise的成员表示,他们经过仔细分析病毒传播方法,Materialise执行长Fried Vancraen表示,建筑物中,门把是最容易传播病毒的地方,针对这重要部分而特别设计,门把的设计并不复杂,就是两块胶,而且用几颗螺丝就可装在一般门把上,设计师在24小时内马上完成创作、测试。并立即发布发明产品,他们也将该设计图无偿公开在网络上,让全球有3D打印设备的人,都能轻松的大量生产。


​​​​​​​3D打印的制造商Stratasys,整合其全球的3D打印资源,生产医疗用的防护面罩。
3D打印的制造商Stratasys,整合其全球的3D打印资源,生产医疗用的防护面罩。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

3D打印防护面罩与呼吸器

正当各国医护人员在抢救病患之际,保护第一线的医护人员也是极为重要的,近日许多3D打印厂商投入防疫,以3D打印技术及生产快速的特色,协助生产制作防护面罩与呼吸器,分送支援各地医院。

3D打印的制造商Stratasys,整合其全球的3D打印资源,生产医疗用的防护面罩。公司不论是防护面罩、口罩、呼吸器零件等,都能透过3D打印协助生产。

意大利3D打印公司Isinnova就利用3D打印技术,在24小时内成功打印了100个呼吸器阀门,帮助意大利重症患者。

防疫如同作战,善用工具设备支援补助医疗所需,实为当务之急,因此3D打印技术也可谓小兵立大功,堪称最强力助手。同时中共政府至今仍然以劣质医疗产品输入各国,也造成更大伤害,不可忽视。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受