不作不死 70名大学生包机度假 44人回国确诊(图)


疫情 墨西哥 美国大学生
约70名美国大学生漠视政府警告包机到墨西哥度假,结果44人回国后确诊。(图为墨西哥城/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年4月3日讯】美国疫情持续恶化,目前确诊数已超过25万例,由于疫情爆发之初,不少美国民众无视政府警告,照常外出、聚会,成为疫情扩大原因之一。美国德州大学奥斯汀分校约70名学生,就因执意在警戒期间包机飞墨西哥过春假,回国后有44人确诊。

美国媒体报导,大约2周前,约70名德州大学生包机飞往墨西哥过春假,但当时美国政府已发布警示,要民众避免从事超过10人以上的聚会或非必要旅行。但这约70名大学生不听警告,执意包机飞墨西哥。

日前,德州大学奥斯汀分校发言人证实,当中已有44人确诊武汉肺炎

德州众议院议长伯宁(Dennis Bonnen)对坚持要过春假的学生们搁重话,“无论你是否认为这是不是件大事,这就是件大事;无论你是否认为这件事是否会影响你,它就是会影响你,是时候长大了。”

德州特拉维斯郡临时卫生局医生埃斯科特(Mark Escott)在声明中强调,“尽管病毒对年轻人产生的风险较低,但不代表他们完全从重症和死亡中免疫。”

据日前纽约市卫生部门数据指出,约有两成的住院病患年龄在44岁以下。而根据世卫组织(WHO)数据,全球50岁以下确诊需要住院的病患大约在10%至15%之间。

报导称,曼哈顿西奈山晨边医院(Mount Sinai Morningside Hospital),一名32岁男性病患病情严重。他没有慢性病,染疫后出现发烧、呼吸困难,血氧浓度急速下降,开始时被医生请回家自我隔离,后来病情却急转直下被迫住院。

该医院的杰克森医生估算,院内多达20%的患者年纪在50岁以下,许多青年和中年病患被送进医院,需要呼吸机。

目前医学专家尚无法解释此现象发生的原因。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受