【獨家】上海醫護搶救忙 政府新聞被罵胡扯蛋(圖)

2020-04-04 07:06 作者: 朱莉
手機版 简体 29個留言 列印 特大

【獨家】上海醫護搶救忙政府新聞被罵胡扯蛋
網傳上海告急,圖為江蘇南通啟東市醫療隊支援上海送行會照片。(圖片來源:網路)

【看中國2020年4月4日訊】(看中國記者朱莉採訪報導)近日,上海關閉「三高」熱門景點,中小學復課日期遲遲未定,網傳中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情告急。據上海市民向《看中國》反映,當地疫情看上去仍十分嚴重,而且物價飛漲,政府沒有任何補貼救助措施,民眾怨聲載道。

上海市政府發布的最新疫情通報顯示,從2月21日開始上海新增本土確診病例每日為0,只有治癒出院病例。4月2日,復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏在上海接受央視記者採訪時說,能在2到4個月內把疫情控制住,醫學歷史上不曾有過。

4月3日下午2:00,上海舉行新聞發布會,衛健委新聞發言人鄭錦稱,全市各區、各部門和社會各界合力推進《健康上海行動》,市民「健康獲得感」和「滿意度」進一步提升。

然而,上海近日關閉了「三高」熱門景點,中小學復課遙遙無期,民間傳出疫情已經告急。

對此,《看中國》記者4月3日致電多間上海醫院的發熱門診科室瞭解情況,但所有醫院的醫務人員均拒絕透露疫情,一些醫護直言她們不敢說,因為說了會「沒辦法承擔後果」。其中一收治中共肺炎患者的發熱門診女醫生接通電話後著急地說了一句:「我實在沒時間回答你,我正在搶救病人!這裡現在很緊張,對不起!」就挂斷了電話。

記者此後又致電多名上海市民,向他們瞭解當地的情況。

上海市民付先生對《看中國》表示,目前上海的疫情看上去還是十分嚴重,實際上並沒有放鬆。孩子學校的開學時間仍遙遙無期,也沒有正式文件通知開學時間。

市民張先生則說,現在他們都是待在家裡面不敢出門。被問生活方面現狀如何,張先生答道:「生活方面嘛,現在物價上漲,政府也沒有給任何補貼,還讓我們買國債。外國人都在發錢,中國人還要買國債咧。現在它(中共政府)是錢都用光了,號召我們買國債,特別國債。現在老百姓都不滿意的,物價飛漲,但不滿意也沒有用,你跟它說也沒有用的,它也不聽你的。中國經濟要垮下來了。」

被問怎麼看大陸有人放鞭炮慶祝國外疫情嚴重?陳先生說:「這個人腦子都不一樣的,外國疫情嚴重了停工了,中國也沒有訂單了嘛。有些人整天就聽它(共產黨)灌輸的。」

談及目前國內民眾怎樣看待中共政府的問題,陳先生表示:「國內大部分人都是對共產黨不滿意的,人民的生活實實在在受到影響了呀!大家如果實事求是講話,講話不會被戴帽子、扣罪名,大家應該都是這麼想的。別的我也不好多講的。」

上海市民吳先生則對記者表示,目前他對這個疫情還是很擔心,並說自己根本不相信政府那些歌功頌德的新聞報導。

吳先生說:「我們這邊小區還是像原來一樣,出門要出入證,平時一直戴口罩。說實話我們現在還是很擔心的,它雖然說(湖北)解封了,但真正他是不是帶著病毒我們也不知道,他如果帶著隱性的病毒跑出來就會感染(別人)。所以在這點上我們還是很恐懼,怕(中共病毒)隨時會降臨到自己身上。」

被問是否相信政府新聞所說的疫情已經得到控制,吳先生苦笑了一聲回答說:「那些新聞除了日期我認為是準確的,其它都不准,都要自己去考慮考慮,分析分析。比如從李文亮醫生的事情來說,你看那麼明顯的事。人家只是把真相說出來,作為一個醫生他應該的職業道德就是這樣的,他卻要受到處分。而它的糾錯除了那幾個直接的,後面的那些責任人都沒有被追責。」

吳先生還表示,中共政府根本沒有信譽可言,然而自己也很無奈。他感嘆說:「過去皇帝遇到天災瘟疫的還都要下罪己詔呢,看看自己的執政哪裡有過失啊,牽連了老百姓。但是這個(中共)政府不是的,它們今天說白的就是白的,明天說黑的就是黑的,它們可以翻來覆去,顛倒黑白!胡扯蛋!這是對法律的褻瀆,對人類的褻瀆。就像上海一樣,法官會出現集體嫖娼,這不是笑話嗎?在世界各國都沒有聽說法官集體嫖娼的!」

「而且上海在2013年的時候,報紙上登的,說上海是司法最公正透明的城市。最公正透明的地方法官都集體嫖娼,那可想而知這個政府根本沒信譽可言的。但我們也真的是很無奈!很無奈!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意