腎臟好的人身體有8個表現 趕緊檢查一下(組圖)


通常耳朵聽力比較好的朋友,其腎臟功能都是不錯的。
通常耳朵聽力比較好的朋友,其腎臟功能都是不錯的。(圖片來源Adobe Stock)

腎臟可以說是體內的「淨化器」,它主要起著代謝排毒的作用,從而維持我們體內保持乾淨的環境。而一旦腎臟出現了問題,那麼體內的毒素就無法及時被排出去,勢必會對我們的器官組織造成一定的損傷。一般來說,腎臟好的人,有以下這8個特點。

腎臟好的人都有這8個身體特點

1、聽力較好

從中醫的角度上來說,腎開竅於耳。通常耳朵聽力比較好的朋友,其腎臟功能都是不錯的。而不少聽力出現問題的中老年人,除了本身的器官出現功能性退化,同時也極有可能是由於腎臟出現問題而引起的。

2、體毛旺盛

若你的體毛旺盛也表明你的腎臟十分健康,畢竟無論是身體的毛髮還是我們的頭髮都跟體內的腎臟有著緊密的聯繫。所以對於體毛旺盛的朋友來說,腎功能都是比較強的。

3、腰部較好

腰部可以算是我們腎臟之根本,倘若腎臟出現了某些問題,那麼首先就會導致腰部出現異常。特別是對於出現腎虛的人群來說,就很容易出現腰酸疼痛的情況。所以一般腰部強健有力的朋友,其腎臟都是挺健康的。

4、精神狀態好

腎功能不好,無法及時代謝廢物,身體就會感到疲憊。
腎功能不好,無法及時代謝廢物,身體就會感到疲憊。(圖片來源Adobe Stock)

睡眠質量較好,時刻都能夠保持活力和清醒狀態,那麼說明你的身體也是十分健康的,而腎臟也是在正常運作著的。倘若你平時經常失眠多夢,並且常疲倦睏倦,無精打采,那麼多半腎臟也不是特別的健康。特別是腎功能不好的時候,就很容易會導致身體內的代謝廢物無法及時被排出去,從而導致身體出現莫名的疲憊感。

5、皮膚較好

腎臟健康的人皮膚也好,看起來富有光澤。倘若你平時皮膚狀態不是很好,看起來一臉倦容,沒有任何精神,成天頂著濃厚的眼袋,甚至面容經常發白或是發黑,那麼通常都是健康問題所引起的,這都會影響到體內的腎臟健康。

6、身體局部沒有水腫

晨起之後身體一切正常,面部並沒有水腫問題,又或者是肢體沒有異常的水腫情況,那麼這些都表明你的腎臟器官十分健康。這是由於我們體內的腎臟主要負責身體的新陳代謝,倘若你的腎臟功能不是很好,那麼就會導致體內過多的水分無法被排出去,繼而導致身體局部出現水腫。

7、頭髮顏色正常、質地較好

從中醫的角度上來說,腎臟的好壞也能夠從我們的頭髮上得知。倘若你的頭髮顏色烏黑亮麗,且頭髮的髮質很好,沒有白髮問題,也沒有脫髮問題,那麼通常表明腎臟十分健康,在中醫上叫做腎精十足。

8、尿液沒有泡沫

如果尿液並沒有出現任何的細小泡沫存在,且尿液顏色呈現淡黃色或是清澈,那麼這也說明你的腎臟還是很健康的。

溫馨提示

如果這些特點你都有,說明你的腎臟還是很健康的。當然這不是說沒有以上表現就表示腎臟有問題,文中的這些現象只能夠粗略輔助我們進行判斷,具體的腎臟健康情況,還是需要我們通過醫生專業的檢查得知,而當你發現自己的身體出現異常表現,還請及時去醫院進行就診和檢查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.