避免壞膽固醇 5種食物少吃 以防血管堵塞(組圖)


黃油中的熱量是非常高的,甚至達到了米飯的八倍。
黃油中的熱量是非常高的,甚至達到了米飯的八倍。

高血脂帶來的危害大,嚴重時,很容易誘發心腦血管病。很多人可能會說高血脂是中老年的健康殺手,其實,近些年來,一些年輕人更是容易面臨高血脂帶來的危險。

喜歡吃油膩的食物,更容易對血管內脂質代謝產生較大的影響。此外,過多的吸收壞膽固醇,將會進一步加重血管堵塞。那麼想要避免攝入壞膽固醇,哪些食物不能吃呢?一起來瞭解一下。

1、肥肉

經常吃肥肉,容易導致這種壞膽固醇把血管堵塞了。
經常吃肥肉,容易導致這種壞膽固醇把血管堵塞了。

對於很多肥胖的人來說,喜歡吃肉,尤其是肥肉他們可能更加喜歡,油膩十足的肥胖、五花肉可能會吃很多,但是,在這樣的肥肉中有非常多的脂肪,其中低密度脂蛋白是非常多的,這樣的低密度脂蛋白,就是一種壞膽固醇了。

如果你經常吃,很容易導致這種壞膽固醇把血管堵塞了,隨即影響到血液的流動,帶來的隱患是非常大的。

2、豬腦

在吃火鍋的時候,不少年輕人可能會點豬腦,在大家吃完之後,他們會刷著豬腦吃,對於豬腦,別人是避而遠之不敢食用,但是對於他們來說,豬腦是難得美味。

不過,為了健康,豬腦真的不能吃,其中的膽固醇是非常高的,尤其是低密度脂蛋白的含量更高,要比羊腦、牛腦還要多,過多的食用,是非常容易吸收壞膽固醇的,導致血管被堵塞並不是誇張的事情。

3、豬肝

不可否認,吃點豬肝能達到補血的目的,但對於高血脂患者來說,豬肝一定不能吃。豬肝中的膽固醇也是極高的,並且這樣的膽固醇不適合血脂高的人,一旦因為貪嘴,多吃豬肝,會加速血脂升高,帶來的影響、危害是極大的,可能導致血管堵塞。

4、奶油蛋糕

奶油的脂肪比較多,攝入過多很容易導致血管堵塞。
奶油的脂肪比較多,攝入過多很容易導致血管堵塞。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

奶油蛋糕非常誘人,恐怕沒有幾個女性能夠抵擋它的誘惑,那種甜味十足的味道,實在是好極了!不少人甚至能吃很多,尤其是一些生日蛋糕上的奶油,更是會吃得乾乾淨淨。

這樣的奶油其實是不健康的,其中的脂肪比較多,作為一種壞膽固醇,一旦攝入過多,很容易導致血管堵塞,帶來更大的麻煩。

5、黃油

黃油中的熱量是非常高的,甚至達到了米飯的八倍。如果你經常吃、過多的吃,非常容易長胖。更不用說在黃油中還有比較多的反式脂肪酸,這種物質會不斷提升血液中的低密度脂蛋白,也就是會導致壞膽固醇數量增多,隨即可能會增加患上心腦血管病的風險,導致血管堵塞。

溫馨提示

即使你再愛吃以上這些食物,也需要斟酌考慮一下,這些食物中的壞膽固醇含量是非常多的,一旦過多的食用,將會進一步加重血管中低密度脂蛋白的數量,使得血管被堵塞。

建議大家不妨堅持清淡飲食即可,多吃點蔬菜水果、粗糧能夠比較好的降低血管中膽固醇的含量,對於降低膽固醇、降低血脂都是極其有幫助的。尤其是一些會分解膽固醇、降低血脂的食物,更應該食用一些,例如山楂、芹菜都是比較好的降低血脂食物。

合理飲食,就能比較好的降低血脂,獲得健康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.