美國務院:疑中共秘密進行低當量地下核試驗爆炸(圖)


美國國務院的一份報告中說,儘管中共自稱遵守國際禁止核爆炸條約,但它可能已經秘密進行低當量的地下核試驗爆炸。圖為美國核武三叉戟II型彈道飛彈。(圖片來源: 中央社圖)
美國國務院的一份報告中說,儘管中共自稱遵守國際禁止核爆炸條約,但它可能已經秘密進行低當量的地下核試驗爆炸。圖為美國核武三叉戟II型彈道飛彈。(圖片來源: 中央社圖)

【看中國2020年4月16日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國國務院在週三(15日)的一份報告中說,儘管中共自稱遵守國際禁止核爆炸條約,但它可能已經秘密進行低當量的地下核試驗爆炸

美媒《華爾街日報》(Wall Street Journal)率先報導此發現,報導稱,這可能使美中的緊張關係更加惡化。

路透社引述國務院報告說,整個2019年中國羅布泊核試驗場的活動引發了美國對北京可能已違反爆炸試驗「零產量」標準的擔憂。

零產量標準是指不進行由核彈頭爆炸引起的爆炸鏈反應的核試驗。

報告說:「中國可能一整年都在準備運作羅布泊爾試驗場,例如使用裝置爆炸物的收容室、在羅布泊進行頻繁的挖掘活動,以及其核試驗活動缺乏透明度等,引起外界對其遵守「零產量」標準的擔憂。」不過,該報告沒有提供低水平的地下核試驗爆炸的證據。

北京缺乏透明度,包括阻止與國際機構監管的監測中心連接的感測器的數據傳輸。該監測中心負責核簽約國是否有違反禁止核試驗爆炸的條約。

1996年的《全面禁止核試驗條約》(Comprehensive Test Ban Treaty,CTBT)只允許簽約國開展旨在確保核武器安全的活動。

監管條約遵守情況的「全面禁止核試驗條約組織」發言人對《華爾街日報》表示,中國的數據傳輸在2018年底之後曾發生過中斷情況,但自2019年8月底以後,中國五個感測站的數據傳輸沒有中斷過。

一位美國高級官員說,中方測試活動解釋了川普(特朗普)總統要求中國加入美國和俄羅斯,就一項軍備控制協議進行談判的合理性。

路透社此前報導,川普總統一直以來試圖遊說中國加入美國和俄羅斯,就一項軍備控制協議進行談判,以取代華盛頓和莫斯科簽署的2010年《新削減戰略武器條約》(New START)。該條約將在明年2月到期。

不過,中共拒絕了川普的提議,理由是中共的核武器規模很小,只具有防禦力,不會構成威脅。

一位政府官員說:「中國的持續沉默將讓人無法確定其意圖,這更會引起美國重新關注其威懾程度和併進行軍事準備。」

外界估計,中共軍方擁有大約300枚核武器。

《新削減戰略武器條約》限制美國和俄羅斯不得部署超過1,550枚核彈頭,這是數十年來的最低水平,同時也限制了發射這類彈頭的陸基和海基導彈和轟炸機的數量。

這位不願透露姓名的美國高級官員說:「中國政府現代化庫存的步伐和方式令人擔憂,這也是為什麼應將中國納入全球軍備控制框架的原因。」

全球公認5個核大國中的俄羅斯、法國和英國簽署和批准了《全面禁止核試驗條約》(CTBT),該條約仍然需要44個國家的批准才能成為國際法。

目前還有八個簽署國尚未批准該條約,包括中國和美國。中國宣稱有遵守條款,而美國自1992年以來就已單方面暫停試驗。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.