郭伯雄兒媳集資騙案成懸案(圖)


中共前軍委副主席郭伯雄及兒子郭正鋼五年前落馬,郭正鋼之妻吳芳芳也被抓,其涉軍土地項目案懸而未決。
中共前軍委副主席郭伯雄及兒子郭正鋼五年前落馬,郭正鋼之妻吳芳芳也被抓,其涉軍土地項目案懸而未決。(網路圖片)

【看中國2020年4月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共前軍委副主席郭伯雄及其子、時任浙江省軍區副政委郭正鋼,五年前已先後落馬,郭正鋼之妻吳芳芳也被抓捕,但當時曝光的涉及數十億元(人民幣)的浙江省杭州市軍區土地案仍然懸而未決,維權業主路漫漫。

吳芳芳是該涉軍土地規劃項目的操盤手,也是其中兩個市場的老闆。她曾獲「租賃權」,再以承諾回報的方式向社會公開大筆「集資」進行開發。

據海外媒體《大紀元》報導,該項目後來未能對業主履約,造成巨大債務糾紛,許多業主苦苦維權追債多年。然而,他們不但討不到說法,還被當地政府部門恐嚇、威脅、拘留。

今年53歲的陳子亮是投資業主之一。他參與投資其中的恆大建材市場,集資款項近6億。其中陳子亮投資了43萬多,目前僅拿回10多萬利息,剩下的錢沒了著落。

陳子亮後被業主推選為維權代表。走過幾年坎坷的維權路,他表示集體維權幾乎已經停止。由於業主人數多、想法多,大家心不齊開始出現內鬥。還有些人被收買,開始攻擊仍努力維權的人。曾經活躍的維權微信群現在也變得冷冷清清,有些人還想維權,但已經不敢再出來說話了。之前,多名業主被公安以「尋釁滋事」、「擾亂治安」等罪名關押。

目前,恆大市場的案子由杭州市下沙政法委維穩辦管。2018年6月22日,陳子亮找到恆大負責人,代表業主對其單方面的方案提出異議。但是,下沙經濟開發區政府維穩辦主任盛斌指使恆大安保毆打他,盛斌甚至揚言:「信不信我弄死你。」

報警後,陳子亮當著警察的面現場指認了打人者,隨後被朋友送往杭州邵逸夫醫院檢查,診斷為L3腰椎壓縮性骨折。陳子亮於是開始為自己被打案件維權,要求將所有打人保安信息公開,要求涉事派出所迴避,要求案件被正常審理。

但在要求信息公開的官司中,法院即便開庭也僅是走過場。陳子亮說,他會繼續要求信息公開,還要提起民事賠償。

《新京報》2015年曾報導,吳芳芳靠丈夫的關係影響力,以軍方土地起樓經商,集資斂財,5年半掠水15億元,直至郭正鋼被查,吳的資本帝國轟然倒塌。

郭伯雄兒媳逼婚上位故事令人大跌眼鏡

《鳳凰週刊》發表《郭正鋼沉浮錄》一文,據稱,郭正鋼早年曾在蘭州軍區所轄的47軍通訊團下屬分隊擔任指導員,沒幾年,一紙調令將郭從部隊基層調到中共解放軍總後勤部機關,分管總後院校的招生工作。外媒曾報,郭正鋼在總後任職時經常不上班。在此期間,郭正鋼與總參通訊總站的一名浙江杭州籍的女子結婚,二人育有一女。

2007年,37歲的郭正鋼從總後空降到浙江省軍區任職政治部副主任,是當時中共全軍最年輕的正師職幹部。在軍內擁有充分資源的郭正鋼走上快速擢升之路。

在省軍區政治部副主任任上蟄伏4年後,郭由政治部副主任轉任警備區政委。2011年底,郭正鋼到舟山警備區代職滿一年後,便接到了國防大學進修的通知,這通常是大校軍官擢升前的信號。

郭正鋼空降浙江後,在那裡結識了年屆不惑卻即善於應酬的杭州淳安女商人吳芳芳。當時吳芳芳做生意牽涉到向部隊租地皮,與軍方人士往來較多,因而有機會與郭正鋼接觸。文匯網報導披露,郭正鋼第二任妻子吳芳芳,與前夫還沒離婚時,就曾與20多歲的司機談婚論嫁。據一知情人士稱,郭吳在一次應酬後開房。

2012年對郭正鋼來說是關鍵的一年,42歲的郭正鋼在完成最高軍事學府的例常進修後,就會收到副軍職晉級命令,一步跨入副軍少將序列。然而這一年,已與前夫離婚的吳芳芳懷上了郭正鋼的孩子「吳一度帶著她的老娘挺著個大肚子跑去省軍區郭的辦公室,要求對方給個說法。」為了避免負面輿論對郭的晉級上升產生不利影響,郭正鋼與第一任妻子離婚,並於2012年12月與吳芳芳辦理結婚登記。

2013年正月初三,吳芳芳為郭家生了一個兒子。吳芳芳改名為吳宥萱,其擔任董事長的杭州瑞紡聯合投資有限公司法人的名字亦變更為「吳宥萱」。工商註冊信息顯示,更名時間在2013年3月29日。隨即,吳的軍產項目——杭州市郊下沙九堡幾處市場因大規模拖欠投資戶返租、材料商建築商工程款、合作夥伴的投資款等,相繼爆發群訪群訴事件。為了躲避風波,郭、吳二人幾次搬家。但數百市場投資戶車輪戰式的維權,已使得郭正鋼的家事幾乎路人皆知。

2014年11月,中央巡視組巡視浙江時,投資客們排隊上訪,相關反映批轉軍方。在多重壓力之下,吳及郭家人開始籌謀將爛攤子轉手他人。吳曾與浙江一家民企頻密接觸,但多次磋商未果。

2015年3月2日,中共軍方網站發布消息稱,前中共軍委副主席郭伯雄之子、浙江省軍區副政委郭正鋼因涉嫌違法犯罪,2015年2月軍事檢察機關對其立案偵查。同時被通報的還有其他13名軍級以上的將領。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.