哈爾濱爆群聚感染 內蒙古緊急封境(圖)



黑龍江疫情告急。內蒙古根河市17日發通告禁止黑龍江民眾進入該市。示意圖(圖片來源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日黑龍江哈爾濱市爆發群聚感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19),由1傳10擴散至1傳43,其中包括3名被確診的護士。黑龍江疫情宣佈告急後,內蒙古根河市17日發通告禁止黑龍江民眾進入該市。

4月18日,《北京日報》微信公眾號稱,黑龍江哈爾濱聚集性感染疫情傳染鏈,仍在持續延長。截至17日凌晨零時,該病毒傳染鏈已導致43人感染。哈爾濱當局4月17日公告急尋密切接觸者。

而且這個傳染鏈出現了「跨省」傳播。據陸媒報導,一名22歲韓姓女學生3月19日返家隔離期間,傳給樓下的曹姓女鄰居,曹女又傳播給男友、以及男友的王姓母親;王某再傳染給其男友,兩人在3月29日與陳姓一家人聚餐。

隨後,87歲陳某及兩個兒子確診。最後,陳某因中風,先後在哈爾濱市第二醫院和哈醫大一院就醫,引發的醫院交叉感染鏈已由1傳10進一步擴大至1傳43——目前哈爾濱市43人確診感染。包括26例確診病例和17例無症狀感染者。

此外,這個傳染鏈還出現了跨省傳播。遼寧衛健委17日通報,4月16日,遼寧撫順新增1例武漢肺炎確診病例,46歲張女4月2日與弟弟陪父親在哈爾濱醫科大學附屬第一醫院就診,張女還曾4月10日其父出院後,在家與母親及親戚一起吃晚飯。張女確診後,而其所有密切接觸者是否確診目前尚未檢查。

網傳視頻顯示,哈爾濱多個小區被封閉封閉,哈醫大一院門診樓外面出現大排長龍等待掛號的現象。

由於事態嚴重,當局迅速拋出一批替罪羊。17日晚,黑龍江省紀委監委通報,哈爾濱副市長、市疫情工作領導小組指揮部副總指揮陳遠飛,市衛健委黨委書記、主任丁鳳姝,哈爾濱醫科大學黨委常委、副校長,道外區副區長趙琪,道外區大有坊街道黨工委副書記、街道辦事處主任宋偉東,等18人被處分。另外哈爾濱市第二醫院院長徐勇被撤銷黨內職務、行政撤職。

在黑龍江省群聚感染爆發後,臨近的內蒙古自治區根河市成為首個禁黑龍江省人員進入的城市。

內蒙古自治區呼倫貝爾市市根河市4月17日發布《通告》,要求全面封閉滿歸鎮與黑龍江省漠河縣蒙黑邊界的交通,並勸返由黑龍江省進入該市的民眾,暫停該市民眾進入黑龍江省。

同時,該市加強火車站、客運站等卡口查驗管控力度,當地呼籲,民眾切勿再從黑龍江進入根河市,並要求各交通要道確保「不漏一車、不漏一人」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.