歐巴馬政府撥款給武漢實驗室研究病毒?(圖)


川普 武漢肺炎 總統 歐巴馬 新冠狀病毒
美國總統川普致力於保持美國偉大,但前行的路上充滿艱鉅的挑戰。(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月20日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)「我想知道那時候誰是總統?」川普總統在被質問關於美國對武漢實驗室的撥款問題時讓記者啞口無言。

在週末晚間(4月17日)的白宮新聞發布會上,川普總統回擊了記者,當時他被問到為什麼美國政府會撥款給北京當局研究病毒。

記者:「美國為什麼要向中國提供贈款?」政治策略家迦勒・赫爾(Caleb Hull)在推特上寫道,並附有該次交鋒的視頻。

川普:「你什麼時候聽到撥款的?」

記者:「2015年。」

川普:「2015年?我想知道那時候誰是總統?」

2015年時任總統是巴拉克・歐巴馬(Barack Obama),其任期至2017年1月20日。之後唐納德・川普(Donald Trump)宣誓就職美國第45屆總統。

本週早些時候,據報導,處於武漢肺炎大流行爭議中心的一家武漢實驗室獲得了美國政府370萬美元的贈款。

這筆錢被提供給武漢病毒研究所(Wuhan Institute of Virology)以資助其對捕獲的哺乳動物進行實驗研究。

福克斯新聞本週的獨家報導指出,造成武漢肺炎大流行全球爆發的原始擴散源可能是武漢的一個實驗室,而不是先前北京當局宣稱的野味、海鮮市場。

之後北京系統地掩蓋了病毒的傳播,最終釀成世界災難。消息人士稱,這可能是「有史以來最昂貴的政府掩蓋行動」。

川普總統與記者對話全文

記者:「有報告稱,歐巴馬政府領導下的美國國立衛生研究院(NIH)向武漢實驗室提供了370萬美元的贈款。美國為什麼要向中國提供贈款?」

川普:「歐巴馬政府給了他們(武漢實驗室)370萬美元的贈款,我們已經聽說了。」

「我們(現任政府)已經指示過是否要向該領域研究提供任何贈款,(以及如何進行)。實際上今天早晨、以及在大約一個小時前,我們都在對此進行研究。」

「(如果合適),我們將很快提供贈款。但是,(你提到的那筆贈款)在很久以前就被批准了,他們(武漢實驗室)獲得了可觀的資金。」

「我們將對那一筆贈款進行仔細觀察,併進行審查。」

「我瞭解這是幾年前的事。你什麼時候聽到撥款的?」

記者:「2015年。」

川普:「2015年?我想知道那時候誰是總統?」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.