加拿大去中國取醫療物資的飛機空機返回(圖)


加拿大總理特魯多
特魯多(圖片來源:DAVE CHAN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月22日訊】據福克斯新聞報導,加拿大總理特魯多週二表示,週一兩架飛機從加拿大派往中國,以取回急需的個人防護裝備(PPE),但卻空機而歸。

兩架加拿大飛機是在加拿大聯邦政府的授意下被派往中國的某省份取回醫療設備。特魯多說,由於中國對允許飛機在機場地面等待多長時間的「嚴格限制」迫使飛機空機飛回。

特魯多在渥太華住所外做每日簡報時說:「通往機場的供應線和卡車運輸非常困難,並受到檢查站和檢疫措施的干擾。在大多數情況下,我們能夠找到並確保加拿大獲得所需的設備。」

加拿大期望在未來幾天和幾週內收到更多的個人防護裝備。目前尚不清楚特魯都是否會派飛機回中國以接載更多的個人防護裝備。

特魯多說:「我們一直在競爭激烈競爭的國際環境中,每個國家都在找尋個人防護裝備。」

目前各國政府對北京的處理疫情和應對措施予以大加指責。據約翰.霍普金斯大學數據顯示,該疾病已使全球250萬人患病,17.5萬多人死亡。

據自由亞洲報導,曾任加拿大外交部政策總監\如今擔任麥克唐納-勞裡埃研究所研究員的舒法洛·馬俊達表示,加拿大將醫療物資的供應源放在中國手中就是一個不正確的決定,早就應該做好其它準備,可惜特魯多還沒有看清楚現實。  「他在過去十年的領導中不斷告訴加拿大國民中國是很好的經貿夥伴,其發展模式值得稱許,但事實再度證明,他盲目對中國的好感認知和現實是不符合的,反而會損害加拿大利益。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.