傳習近平內部講話:任志強背後一定有人(圖)


習近平和任志強
習近平和任志強(圖片來源: 合成圖 Getty Images 大紀元)

【看中國2020年4月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)因寫文章批習失聯的中國房產大享任志強,4月7日已被官方宣布調查。之後網上傳出習近平在最近一次政治局常委會議上的講話稿,稱任志強背後一定有人。與他接觸過的人要進行檢測,檢測一下有沒有受到反習病毒的感染。

這份講話稿據說是習近平在4月8日主持政治局常委會議時的講話紀要。習開篇就提到在這次疫情擴散全球,導致80國聯軍問責中共一事,並承認歐美疫情失控的後果必將反噬中共。

習的講話中談到了中共內鬥。他說:「有沒有反習集團?可能有。有沒有反習疫情?我看有。」接著習威脅:對反習疫情要像對病毒一樣,實施檢測和隔離。

習近平在這次講話中,用同樣的比喻講到任志強事件。習稱「任志強背後有沒有人?一定有人。這個人是誰?紀委在調查。可能查出來,可能查不出來。也可能查出來後不公開,黨內也不公開。天知他知我知,還有任志強知。」

習近平還說,有些事挑明瞭對大家都不好,但有些事必須挑明。「與他接觸過的人要進行檢測,檢測一下有沒有受到反習病毒的感染」。

上述講話在網路熱傳,但是否真的出自習近平本人,難以得到中共官方證實。

現年69歲的任志強是中國知名房產界大亨,也是中共「太子黨」,綽號「任大炮」,一向以「敢言」著稱。

今年3月上旬,任志強在一篇文章中,抨擊中共處理疫情掩蓋真相,並不點名地把習近平嘲諷為「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」。文章發出不久,任志強失聯。他的多位友人證實,他於3月12日被帶走。

4月7日,北京市紀委宣布任志強「接受北京市西城區紀委區監委紀律審查和監察調查」。

外界發現,在任於3月中旬失聯到他被查的消息發布期間,聲援他的聲音在網路上頻頻出現。有分析認為,這一方面可能是不少人的心聲;另一方面,也反映出任志強背後確實有不簡單的關係網。

在眾多關係當中,最廣為人知且最受關注的卻是任志強與王岐山的關係。美媒曾報導說,「他(任志強)和中國國家副主席王岐山從初中以來就一直是朋友。任志強在2013年的自傳中寫道,王岐山有時會在深夜打電話給他並聊上幾個小時」。

2016年2月19日,任志強批「央視姓黨」而被中共當局大肆批判,後被處以留黨察看一年的處分。外界傳聞,是時任中紀委書記王岐山出面說情,才讓此案被輕輕放下。

不過3月18日曾有推特消息稱,任志強案被北京當局定為重大國安案件。目前任何人不得插手,不能介入,不能求情,包括與任志強關係密切的國家副主席王岐山。

在任志強失聯期間,海外推特傳出消息說有50多位全國最頂級企業家通過李克強聯名上書習近平,中共元老李瑞環、溫家寶、李嵐清、胡啟立、田紀雲也有上書幫任志強,內部稱之為「五老上書」。

網上甚至傳出一份建議書,呼籲緊急召開中共政治局擴大會議,討論習近平是否適合繼續留任的問題。外界認為事件與任志強被抓有關。

而在任志強被公開通報受查後,香港《蘋果日報》引述知情人士透露,中共官方公開處理任志強的問題,是北京市委書記蔡奇於4月6日拍板,而任志強案交由北京西城區紀委監辦理,說明蔡奇也不想把事情鬧大,只要對中南海交代過得去就行。

消息指,對於任案的處理,黨紀處分是一定有的,最嚴重的處分甚至開除黨籍,移送法辦,屆時走司法程序的話,就要判刑,因此,最好的安排應是黨紀處分,然後釋放任志強,要他以後閉嘴,再不發表類似的言論。

也有消息稱,習近平曾指示只要任寫一「保證書」即可放人,但遭拒。

《北京之春》雜誌前榮譽主編、中國問題政論家胡平表示,如何處理任志強,對習近平當局來說還是比較棘手的。處理得輕不行,處理得太重也不行。因為任志強身份特殊,擁有紅二代、地產商的雙重身份。他寫的針對習近平的那篇文章,也代表著他背後有很強的勢力在支持他。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.