【獨家專訪】陳平:任志強拒絕橄欖枝有緣由 暗批阿諛奉承者(圖)

2020-04-22 17:48 作者: 梁路思

手機版 简体 51個留言 打印 特大


紅二代、陽光衛視董事長陳平不點名警告習近平身邊那些權高位重的阿諛奉承者們,最後將被歷史清算。(圖片來源:梁路思/看中國)

【看中国2020年4月22日讯】(看中國記者梁路思採訪報道)中國地產大亨任志強早前發文抨擊中國主席習近平事件最近有新發展。據聞習近平伸出橄欖枝,只要任寫「保證書」即可放人,但沒想到遭任拒絕。紅二代、陽光衛視董事長陳平分析筒中緣由。陳平再次不點名警告習近平身邊那些權高位重的阿諛奉承者們,最後將被歷史清算。

紅二代出身的任志強,3月上旬因發文,抨擊中共掩蓋疫情真相,並不點名諷刺習近平為「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」。事發後,任志強3月中(12)日被拘捕。外媒引述,任志強家人、秘書也被抓,中共將案件定為國安「重案」,目前已由北京西城區紀委調查。4月16日,網上有消息稱,習近平南巡前指示,任志強只要寫下保證書,即可放人。但任倔強,不屑,其妻女探視泣勸。習近平怒砸九雲杯(杯上有九朵祥雲),指示嚴辦任志強。

任志強不接橄欖枝成習近平燙手山芋

相關消息究竟是否屬實,紅二代、陽光衛視董事長陳平日前接受《看中國》採訪時稱,(傳聞)真假難辯,但習近平目前的處境,息事寧人的想法和態度實屬正常。習近平希望將這件事大事化小,小事化了,「這也符合我認為習近平做人的性格和態度。」

陳平年輕時和習近平有交往,至今,他還保留著風華正茂年代時和習近平的合影照。就他個人而言,陳平認為習近平對朋友和故舊尚算不錯。他說:「還不是損人利己、小氣刻薄到沒任何底線的人,還是有『私德』之人。從『私德』來講,習近平向任志強拋出橄欖枝,給他一個台階,希望任志強接這個台階,大家都可下臺。」

陳平認為,對於習近平來講,任志強也不是一個壞人,不是人與人之間那種非的要跟習近平過不去的人。他也明白,任志強只是跟他的政治路線不一樣。任志強在文裡暗喻習是「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」,「當然我也理解」,但自己主張即使在戰場上和人拚殺,也應予以尊重人之心。

陳平理解任志強寫討伐文和他不接受習近平伸出的橄欖枝:「為何他不接受?當然他不能接受呀!因為他不是為了私人利益,任志強不會表達任何的悔意,哪怕長期的監禁,他也接受。」陳平也不認為,任志強應公開道歉,但只為一句話道歉,他私下可能還是會做。

陳平表示,對於習近平來說,任志強事件是個燙手山芋。他說:「這是習近平擔任中共總書記以來,第一個站出來公開和他挑戰,這個挑戰來自紅二代,紅二代反紅二代,你怎麼處理!」

他和任志強都是經歷過文革災難年代的人。他們看到中國現在已走到內外交困局面,走到了如再不進行民主政改、還權於民或還利於民的調整,經濟將繼續走向衰落,因能釋放紅利與已消殆的經濟發展越來不成比例,今年的瘟疫導致全社會停擺,經濟雪上加霜:「這不是雪上加霜嗎?雪上加冰雹了!同時,一個國際新冷戰的格局已形成,不僅僅是經濟政治,文化層面等,對習近平都是一個非常巨大的挑戰,他現在需要政治上有擔當,支持他的人,在這個時候,紅二代寫了這封信,對習也是一個挑戰。」

警告習近平身邊阿諛奉承者勿阻民主政改

陳平強調,習近平用人不當,也付出了沈重代價。在上次接受《看中國》採訪時,陳平也提到,中國已處改革拐點,社會普遍求變,「這個不是情緒化和仇恨的問題,而是包括執政者、既得利益者和社會大眾,包括那些小粉紅那些五毛,他們很快就會明白,不改,大家都活不下去!」

誰是他口中提到的阿諛奉承者?陳平沒點名,只舉例說,有些事情就是讓人大跌眼鏡,例如吹捧習近平《大國戰役》書下架,中央電視臺把習近平比喻為孫子兵法中的孫武等。

說到此處,陳平提高了說話聲音:「什麼戰役!疫情還沒結束!疫情結束後再說好不好,你這不是阿諛奉承害人嘛?你說這些高級黑的人沒頭腦嗎?他們不就是用心不良嘛!中宣部為什麼這樣做呢?為什麼體制內選拔的都是這些聰明但用心不良、心懷叵測的人?」

陳平向在台上的那些吹喇叭、抬轎子阿諛奉承者喊話:「他們也要想想他們的未來的是什麼下場,他們的家人後代是什麼下場,他們今天這麼做,還能得到多少(利益)呢?最後人民會向他們算總帳的。」

陳平始終不忘自己的期盼,他同時呼籲習近平,為什麼不能夠給社會、人民多一些自由?給社會多一些批評、多一些反對的聲音?!你做一個政黨,退這一步真的是會海闊天空。否則,會逼死自己!會搞得自己心驚肉跳,恐怖度日!還要擔心自己的家人和後代。」

陳平認為,中共當年的所謂改革開放,其實也是走不下去的必然之路。那時自己也希望中國改革,民眾能夠過上有尊嚴的生活。但那時自己的認識為,當國家和民族利益發生衝突時,個人利益可犧牲。時過境遷,現在他的思維已改變,認為之前的想法是愚昧:「和平時期、建設時期,不應該以犧牲個人利益來保全或維護國家利益,集體利益為評價標準。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.