飢荒比病毒更可怕 飢餓將大流行(圖)



中國農村懸掛的標語(圖片來源:網路)

【看中國2020年4月26日訊】4月25日(週六),世界糧食計畫署執行主任戴維.比斯利(David Beasley)呼籲世界各國領導人共同努力,避免一場很可能發生的大飢荒

據《美國之音》報導,聯合國官員戴維.比斯利在4月25日接受美國哥倫比亞廣播公司電視採訪的時候說,「我們正在與病毒大流行進行戰鬥,但我們也面臨著一場與飢餓大流行的戰鬥。」

比斯利說,今年是聯合國歷史上災難最嚴重的年份。所以今年各國領導人有多種理由進行一場真誠的和「偉大的合作」。

比斯利在這次中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情中也被病毒擊中。他在談到自己的感染經歷時說,起初症狀很輕,有低燒和皮膚疼痛。原本以為三天就會好,結果拖了三個禮拜。幸運的是,他沒有出現呼吸道問題,三個禮拜後病情逐漸好轉。

目前全球都被捲入了抗疫大流行的戰爭,但是,比斯利提醒人們,病毒雖然可怕,但更可怕的將是飢荒

他說,「我們要及早確定那些可能發生動亂的地方,在那些地方構築起安全網路。」但他指出,這一切都取決於世界糧食計畫署是否能夠得到足夠的資金。

這位聯合國領導人讚揚美國政府一直以來為聯合國的糧食工作所做的重要貢獻。他說:「我們從美國得到了大約34億美元的捐贈。」「美國的共和黨和民主黨雖然在幾乎所有問題上都吵架,但在涉及糧食安全的對外援助方面,他們絕對都不含糊,我接觸過的每個領導人都承諾要盡全力跟我們合作。」

比斯利也呼籲世界更多的國家為避免飢荒提供更多的捐助。

比斯利認為,目前最重要的是世界主要經濟體,比如美國、英國、德國等的經濟能夠盡快恢復正常運轉。只有它們早日恢復運轉,糧食計畫署才能夠有錢為避免災荒做好充分準備。

比斯利介紹說,糧食計畫署過去每天要給大約一億人提供糧食,有3000萬人完全依賴該機構提供的糧食生存。但是,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)大流行給計畫署又增加了1.3億人,這樣需要聯合國糧食資助的人數增加到2.6億人。

這些人,比斯利說,都面臨著飢荒的威脅。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.