美國情報機構:武漢肺炎病毒並非是人造或轉基因(圖)


川普 武漢肺炎 病毒 人造 轉基因
美國情報機構同意科學界認為武漢肺炎病毒並非是人造或轉基因。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月1日讯】(看中國記者聞天清編譯)自從武漢肺炎疫情爆發以來,其病毒來源一直是全球各國關注的焦點。美國情報機構認為,引發武漢肺炎的病毒並非是來自人造轉基因,但仍在調查武漢肺炎疫情是否來自帶有病毒動物的傳染,或是中國湖北武漢病毒實驗室發生的事故。

川普總統為首的美國政府認為,武漢肺炎病毒是來自中國大陸疫情重災區武漢的病毒實驗室,中國大陸疫情的爆發是武漢肺炎全球大流行的根源。迄今為止,這場瘟疫已經致使全球至少22萬人染病死亡。

近期,川普總統也明顯對北京當局提出了更嚴厲的批評,並抨擊這個中共極權不但在疫情初期未能及時採取行動,而且也沒有向世界各國發出相關疫情的警報,或採取防止病毒傳播的防疫措施。

美聯社4月30日報導,負責美國網絡情報資料機構國家情報總監(Director of National Intelligence)辦公室發表一份聲明稱,導致武漢肺炎疫情全球大流行的病毒不是人造的,或者出自於轉基因。

國家情報總監辦公室的聲明說:「情報界也同意現有廣泛的科學共識,即COVID-19病毒不是人造的,或未經基因改造的。」美國情報機構將會繼續嚴格調查新出現的相關信息和情報,以確定武漢肺炎疫情爆發是通過與感染動物的接觸開始的,還是因為武漢病毒實驗室的事故而造成的。

在4月初,川普總統提及武漢肺炎疫情源自中國大陸的這一觀點。川普總統說,美國政府正在聽到越來越多相關的信息。

美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,美國現在還不知道病毒起源的真正事實,北京當局尚未分享相關的信息資料。他還敦促北京當局允外籍醫學專家進入武漢病毒實驗室,「以便我們可以準確的確認這種病毒的起源」。

有科學家認為,COVID-19病毒可能是在蝙蝠中自然產生的。儘管如此,蓬佩奧及其他美國官員還是將批評了中國科學院旗下的武漢病毒研究所。因為這個研究所已經進行了一些新的研究課題,追踪研究SARS病毒的起源,以此發現新的蝙蝠病毒,並研究病毒如何傳染給人類。

4月中旬,蓬佩奧說:「我們知道武漢病毒研究所距離華南海鮮市場只有數英里。」也正是因為武漢病毒研究所與海鮮市場的距離僅有8英里(13公里),因為被認為很可能是病毒起源地。

美國官員說,美國駐北京大使館曾經公開對2018年武漢病毒研究的潛在安全問題表示擔憂,但他們尚未找到任何證據,以此證明該病毒2年後來自該病毒研究所的實驗室。

4月29日,北京當局宣稱,任何有關COVID-19病毒從武漢病毒實驗室洩露的說法,都是「毫無根據的,完全是子虛烏有的」。

但此前3月份,北京當局發言人趙立堅在推特上發布了一條推文稱,COVID-19病毒可能來自美國陸軍。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.