美国情报机构:武汉肺炎病毒并非是人造或转基因(图)


川普 武汉肺炎 病毒 人造 转基因
美国情报机构同意科学界认为武汉肺炎病毒并非是人造或转基因。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月1日讯】(看中国记者闻天清编译)自从武汉肺炎疫情爆发以来,其病毒来源一直是全球各国关注的焦点。美国情报机构认为,引发武汉肺炎的病毒并非是来自人造转基因,但仍在调查武汉肺炎疫情是否来自带有病毒动物的传染,或是中国湖北武汉病毒实验室发生的事故。

川普总统为首的美国政府认为,武汉肺炎病毒是来自中国大陆疫情重灾区武汉的病毒实验室,中国大陆疫情的爆发是武汉肺炎全球大流行的根源。迄今为止,这场瘟疫已经致使全球至少22万人染病死亡。

近期,川普总统也明显对北京当局提出了更严厉的批评,并抨击这个中共极权不但在疫情初期未能及时采取行动,而且也没有向世界各国发出相关疫情的警报,或采取防止病毒传播的防疫措施。

美联社4月30日报导,负责美国网络情报资料机构国家情报总监(Director of National Intelligence)办公室发表一份声明称,导致武汉肺炎疫情全球大流行的病毒不是人造的,或者出自于转基因。

国家情报总监办公室的声明说:“情报界也同意现有广泛的科学共识,即COVID-19病毒不是人造的,或未经基因改造的。”美国情报机构将会继续严格调查新出现的相关信息和情报,以确定武汉肺炎疫情爆发是通过与感染动物的接触开始的,还是因为武汉病毒实验室的事故而造成的。

在4月初,川普总统提及武汉肺炎疫情源自中国大陆的这一观点。川普总统说,美国政府正在听到越来越多相关的信息。

美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,美国现在还不知道病毒起源的真正事实,北京当局尚未分享相关的信息资料。他还敦促北京当局允外籍医学专家进入武汉病毒实验室,“以便我们可以准确的确认这种病毒的起源”。

有科学家认为,COVID-19病毒可能是在蝙蝠中自然产生的。尽管如此,蓬佩奥及其他美国官员还是将批评了中国科学院旗下的武汉病毒研究所。因为这个研究所已经进行了一些新的研究课题,追踪研究SARS病毒的起源,以此发现新的蝙蝠病毒,并研究病毒如何传染给人类。

4月中旬,蓬佩奥说:“我们知道武汉病毒研究所距离华南海鲜市场只有数英里。”也正是因为武汉病毒研究所与海鲜市场的距离仅有8英里(13公里),因为被认为很可能是病毒起源地。

美国官员说,美国驻北京大使馆曾经公开对2018年武汉病毒研究的潜在安全问题表示担忧,但他们尚未找到任何证据,以此证明该病毒2年后来自该病毒研究所的实验室。

4月29日,北京当局宣称,任何有关COVID-19病毒从武汉病毒实验室泄露的说法,都是“毫无根据的,完全是子虚乌有的”。

但此前3月份,北京当局发言人赵立坚在推特上发布了一条推文称,COVID-19病毒可能来自美国陆军。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受