中共召开政治局会议 黑龙江等地是防疫重点(图)


2020年4月20日至23日,习近平在陕西考察。
2020年4月20日至23日,习近平在陕西考察。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月30日讯】中共高层对武汉肺炎(COVID-19)疫情防控做出新的部署。中共政治局常务委员会4月29日召开会议,释放多重信号。

从4月29日刊发的会议内容来看,中共高层至少强调五大内容,其中包括研究部署完善常态化疫情防控举措、确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策、完善黑龙江疫情防控举措、有序推进学校复课、以及其他事项。

中共总书记习近平强调,各地区各部门要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,不断巩固防控战果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

习近平在会议中特别强调了这三个地方:黑龙江、湖北武汉和北京。他强调,黑龙江省要完善和加强防控工作措施,抓紧排查漏洞、补齐短板,特别是加强医院感染防控,全力以赴做好医疗救治。

据中共官媒报道,截至2020年4月28日,黑龙江省省内无新增确诊病例;新增治愈出院病例1例(哈尔滨);新增无症状感染者3例(牡丹江),为境外输入关联确诊病例邬某霞的密切接触者。对于湖北省和武汉市,习近平称要继续加强社区防控,完善应急预案,加强对治愈患者的关心和帮助。

中共两会将于5月下旬召开,习近平强调,北京市要继续落实重点防控任务。各地要落实和完善常态化疫情防控举措,继续坚持必要的人员管控和健康监测措施,指导企事业单位和各类公共场所落实防控要求,引导群众做好必要的个人防护。

此外,习近平还表示,“五一”期间要做好交通工具场站消毒通风等工作,加强景区疫情防控。要有序推进学校复学复课,压实学校主体责任,确保师生身心健康。这意味着,各地将逐步进入开学时间。

报道称,会议还研究了其他事项,或将掀起新一轮地方人事大调整。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受