來不及逃生38死! 韓國工地突發大火釀悲劇(圖/視頻)


被燒燬後的大樓
大火扑滅後,救援工作還在進行(圖片來源:youtube截圖)

【看中國2020年5月1日訊】據韓國新聞報導,29日下午1時32分,位於首爾東南約80公里的京畿道利川市,一座正在施工中的建築物突發大火,很多現場工人來不及逃生,目前統計至少有38人死亡,10人受傷。

29日(週三)下午1時半,當地消防局接到線報有大火災情,起火地點位於一座施工中的物流倉庫大樓地下二樓,有目擊者表示,現場滾滾濃煙冒出天際,幾公里以外都能感受到驚人火勢。消防局立即調動附近70多輛消防車及400多名消防員趕到火場緊急救火。

起火的工地疑似最近快要完工,目前調查起火點疑似是在地下二樓,因使用聚氨酯不慎引起爆炸起火,由於火勢延燒迅速,現場的施工工人很多來不及逃走,被火勢困住斃命,消防人員趕到後立即對起火的建築物灑水降溫,與死神搶時間,希望能搶救更多人逃離火場。

起火後,火勢迅速從地下二層竄至地上四層,迅速蔓延,大量濃煙不斷從建築物內冒出,幾公里外的人們都能目睹濃煙直竄天際。據當地媒體稱,火警發生時有190人在工地內工作,大部分都逃出來了,搜救工作還在進行。目前確定有38人死亡,其中有三名外籍人士,包括一名中國人不幸遇難,另外有10人受傷,其中8人嚴重燒傷。

韓國記者現場報導:「火勢由地下二樓竄出,消防局推測工人們來不及逃生。」據悉,當時火勢發展相當猛烈,現場人士稱聽到至少有10次爆炸聲,大火在5個小時後被扑滅,起火建築物已被毀壞,裡面滿目瘡痍。

韓國總理丁世均到現場視察,據消防部門表示,最先起火地點應為倉庫的地下二樓施工現場,由於那裡的工人們沒有採取任何逃生措施,不幸遇難。現場發生了多次不明原因的爆炸。據工人介紹,當時有工人在進行焊接使用火焰的作業,也有施工人員抽煙,還隨手丟棄菸蒂,這可能是造成火災的原因。而當地負責人表示,懷疑施工過程中,因使用聚氨酯不當,發生意外爆炸引發火災。

據韓媒表示,韓國總統文在寅在火災發生後,很快下令調動一切可用資源,全力開展救援行動。文在寅當天深夜與助手們召開緊急會議,下令全面救援行動,為傷者提供醫療支持。據稱,總統文在寅對大火的發生感到非常遺憾,韓國政府在2017年和2018年的致命火災發生後,就制定了加強安全的法規措施,但「令人遺憾的是,這樣的事故再次發生,就意味著我們還沒有做好,沒有從過往的事故中吸取教訓。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.